Краснодар Суббота, 02 марта
Экономика, 27.05.2021 09:25

«Эпоха нефти и газа скоро закончится»: краснодарский олигарх Олег Дерипаска поделился мыслями о будущем мировой энергетики

Издание The Telegraph опубликовало статью, в которой приводится мнение Международного энергетического агентства (МЭА) о будущем энергетики. Так, эксперты советуют воздержаться от инвестиций в новые нефтегазовые проекты. Данное утверждение не прошло мимо краснодарского олигарха Олега Дерипаски, который добавил, что «эпоха нефти и газа скоро закончится». Об этом он написал 26 мая в своем телеграм-канале.

— МЭА дает отличный повод всем странам задуматься, а не настал ли момент по-настоящему менять глобальную экономику. Сейчас все боятся, что отказ от нефти повысит безработицу и ударит по ВВП. А МЭА считает, что, напротив, — это только ускорит рост. Рабочих мест станет больше, появится огромный спрос на инженеров и других технических специалистов, а квалифицированные эксперты из нефтянки прекрасно найдут себе применение в новой экономике. Грамотный инженер без работы точно не останется, — написал Дерипаска.

Он отметил положительный момент в том, что ключевые организации в сфере энергетики признают, что мир меняется. По его словам, осталось лишь «создать реальные механизмы, которые не позволят отдельным странам дальше гробить планету, демонстративно нарушая международные нормы».

Данная тема близка миллиардеру, так как своё состояние, которое сейчас насчитывает, по данным Forbes, 3,8 млрд долларов, он заработал именно на энергетике. Однако недавно журналист Алексей Пивоваров в своем расследовании про Байкал заподозрил Дерипаску в заинтересованности освоением данной территории. В ходе расследования Пивоваров приходит к выводу о том, что территорию острова Ольхон могут отдать в аренду крупному бизнесмену для создания условий для туристического бизнеса. Журналист выяснил, что на эту роль подходят два кандидата, одним из которых стал Олег Дерипаска.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньДерипаскаэнергетикабудущее
1
0