Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.03.2021 20:27

«Введение курортного сбора убьет внутренний туризм», – кубанский бизнесмен Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска 26 марта высказался против введения в России курортного сбора.

Олег Дерипаска считает, что период пандемии, когда границы иностранных государств закрыты для туристов, – благоприятное время для развития внутреннего туризма. Однако введение курортного сбора ставит его под удар.

– Красоты России потеряют свое преимущество – дешевизну и способность конкурировать с Египтами и Турциями, – уточнил Дерипаска.

По сведениям бизнесмена, пилотные регионы собрали 1,1 млрд рублей с момента введения курортного сбора в стране. Однако это незначительная сумма, по сравнению с тем, сколько туристов они не досчитались.

– В одном только Сочи в год введения сбора санатории и отели недосчитались 39% туристов. А теперь будут по всей России соревноваться, кто быстрее соберет, вместо создания стимулов к развитию в отрасли, еле дышащей из-за проблем с обороткой, – считает Дерипаска.

Бизнесмен считает, что коронавирус дал шанс вырастить из внутреннего туризма реальную отрасль, способную конкурировать с зарубежным отдыхом. Сфера, добавил он, нуждается в поддержке – освобождении от НДС, налога на прибыль, субсидиях и так далее.

Напомним, в Краснодарском крае действует так называемый туристический кешбэк. Благодаря ему туристы, бронируя отдых на территории Кубани, могут рассчитывать на возврат части потраченных денег.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предположил, что в первые дни мая край ожидает около 500 тысяч гостей.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскакурортотдыхСочи
0
0