Краснодар Суббота, 28 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 09.04.2020 15:46

Еще два человека скончались от коронавируса на Кубани

Оперштаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом 9 апреля сообщил о еще двух смертях, вызванных этим заболеванием.

Сообщается, что одна погибшая — 78-летняя женщина — находилась на лечении в Краснодаре, вторая — 59-летняя женщина — в Новороссийске.

Первая пациентка лежала в больнице скорой медицинской помощи Краснодара с 24 по 31 марта с переломом бедренной кости. После того, как у нее были выявлены признаки заболевания, ее перевели в инфекционную больницу.

- При обследовании у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. 2 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось, - рассказали в оперштабе Кубани.

Вторая женщина общалась в вернувшимся из Нидерландов. Почувствовала себя плохо она еще 20 марта, но к медикам обратилась спустя 10 дней.

- 1 апреля в частной клинике ей было назначено лечение в связи с диагнозом пневмония. С 3 апреля в связи с ухудшением состояния женщина была госпитализирована в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1, - поделились в региональном оперштабе. - Контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ.

8 апреля у женщины подтвердился коронавирус, ее перевели в инфекционную больницу Новороссийска, где она скончалась.

До этого от коронавируса в Лабинске умер 45-летний мужчина. Он долго болел, а также сначала занимался на дому самолечением. На данный момент в крае подтверждено 105 случаев заражения коронавирусом. 15 человек вылечились.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое