Краснодар Воскресенье, 31 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 07.04.2020 09:51

В Краснодарском крае умер заболевший коронавирусом

В Краснодарском крае умер первый пациент, зараженный коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно 7 марта. 

Как сообщил оперативный штаб Кубани, в крае на стационарном лечении остаются 265 человек, из них 66 детей, с симптомами вируса. В больницы с подозрением на коронавирус всего обратился 681 человек, в том числе 121 несовершеннолетний. На сегодняшний день в регионе подтверждено 50 случаев заболевания. 

Согласно данным оперштаба, умершему пациенту было 45 лет.

– 15 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Один пациент умер, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ. Медики отмечают у многих пациентов тяжелое течение болезни. Пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей, – рассказали в ведомстве.

По состоянию на 7 апреля на самоизоляции под наблюдением врачей поликлиник остаются 5327 кубанцев. Проведено 16686 лабораторных анализов, в том числе 4346 исследований лабораториями министерства здравоохранения. Дополнительно еще 44 теста получили предварительно положительный результат.  

В обсерваторах лежат 78 человек, из них 13 в Краснодаре и 65 в Сочи, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 5 апреля Вениамин Кондратьев объявил продление карантина. 6 апреля в крае зарегистрировали 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. А "Блокнот Краснодар" рассказал о "горячих линиях", работающих на Кубани.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинсмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое