Краснодар Воскресенье, 31 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 09.04.2020 11:09

Стало известно, каким способом заразились 20 новых заболевших коронавирусом на Кубани

Оперштаб Краснодарского края рассказал подробности о выявленных в регионе зараженных коронавирусом  на 9 апреля.

Сообщается, что среди 20 новых заболевших— одна жительница края прилетела из Турции, остальные контактные по ранее зараженным. 11 случаев зафиксировано в Сочи, три — в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе. Региональный Роспотребнадзор отмечает, что в Анапе вирус подтвердился у 5 и 17-летних детей, еще одному пациенту в Геленджике 16. Самому старшему зараженному 72 года.

- В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад, - отмечают в региональном штабе.

Таким образом, в Краснодарском крае на сегодняшний день зарегистрировано 105 случаев заражения коронавирусом. По России регион стоит на 6 месте по заболеваемости. 15 человек выздоровели, один скончался.

- Из 85 пациентов, заболевших ранее, четыре находятся в тяжелом состоянии, 22 в состоянии средней тяжести. 11 человек в удовлетворительном состоянии от госпитализации отказались и самоизолированы дома, - отмечают в оперштабе.

Проведено за весь период в регионе было более 18 тысяч исследований. С подозрением на коронавирус к медикам обратились 728 человек, в числе которых 128 детей. Стационарное лечение проходят 290, из них 68 детей. Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 6260 жителей края.

Кроме того, в обсерваторах размещены 166 человек, из них 44 в Краснодаре, 122 в Сочи. Состояние граждан удовлетворительное.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое