Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 08.10.2021 13:32

Еще уголовное дело: опеку Брюховецкого района уличили в махинациях с покупкой жилья для детей-сирот

Чем дальше «копает» прокуратура, тем больше находит.

Похоже, что в администрации Брюховецкого района Краснодарского края собрались самые настоящие злодеи. В последних числах сентября Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю было возбуждено уголовное дело по факту внесения недостоверных сведений в акт проверки условий жизни несовершеннолетних. По версии следствия, одним из сотрудников отдела по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Брюховецкий район в акт проверки были внесены недостоверные сведения о наличии нарушений условий проживания подростка в приемной семье, которые не соответствуют действительности, говорится в официальном пресс-релизе регионального управления следственного комитета России.

Это стало результатом проверки прокуратуры по факту жалоб семей Ращупкиных и Ефимовых из станицы Брюховецкой, которые в общей сложности воспитывают 12 приемных детей-инвалидов и которых у них отчаянно пытается изъять начальница отдела по вопросам семьи и детства администрации муниципалитета Екатерина Емельчугова. Ребятишек отдавать отказались, но пока обе семьи незаконно лишены права попечительства над несовершеннолетними и положенных выплат на их содержание. Суды впереди, уголовное дело за служебный подлог есть, но вопрос пока остается открытым.

Однако чем дальше «копает» прокуратура, тем больше находит. Так, намедни было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении местной администрации. Выяснилось, что ее сотрудники приобрели две ужасных квартиры для детей-сирот в старом жилом фонде - 1987-го года постройки, отказавшись от контракта с застройщиком, который возводил новое и качественное жилье. 

ванная.jpg
Вот, например, ванная комната в одной из купленных квартир

Купленные чиновникам каморки не только не соответствуют требованиям безопасности, качества и санитарных норм, но и были приобретены почти вдвое дороже рыночной стоимости - более, чем за миллион рублей каждая, хотя реальная цена не превышает 650-ти тысяч. В связи с этим полиция начала уголовное производство по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

Опека вне закона.jpg

Этому предшествовала история, которая началась еще в 2018-ом году. Сначала директор школы, а ныне начальница отдела по вопросам семьи и детства администрации Брюховецкого района Екатерина Емельчугова объявила самую настоящую войну двух семьям с приемными детьми-инвалидами. Сначала это были просто палки в колеса или наплевательское отношение, потом же конфликт перешел в суды, таинственный поджог, лишение выплат и закончился уголовным делом. Да вот только все еще далеко не закончилось. В обстоятельствах странного противостояния станичной опеки и двух образцовых супружеских пар - в материале редакции «Блокнот Краснодар».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
опекаБрюховецкий районсиротыпрокуратураполицияМВДСКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3