Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 08.10.2021 12:04

Бывший вице-губернатор Кубани признан банкротом

Евгения Громыко, ранее занимавшего посты вице-губернатора Кубани и первого замглавы Минсельхоза России, Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом. У экс-чиновника остались многомиллионные задолженности по кредитам.

У Громыко есть неисполненные обязательства перед банком. Несколько лет назад мужчина занимал высокие посты в разных государственных структурах: был вице-губернатором Краснодарского края, позднее пересел в кресло замминистра в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Месяц назад иск в суд подал Россельхозбанк, указав на наличие у Громыко неисполненных обязательств перед кредитной организацией на сумму более 575 млн рублей.

По данным из материалов суда, компания ООО "Новые аграрные технологии" взяла в банке кредит в 2006 году. Но долг не был погашен. Фирмой владел Евгений Громыко до 2014 года, когда ее бенефициаром стала Алла Громыко.

Суд отметил, что поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, и удовлетворил требования РСХБ, признав Евгения Громыко несостоятельным. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов.

ООО «Новые аграрные технологии» также находится в процедуре банкротства.

По решению суда Евгений Громыко признан несостоятельным. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов.

Напомним, мэрия Анапы намерена освободить от арендаторов 62 га незастроенной земли.

Генриетта Амирханян



Новости на Блoкнoт-Краснодар
банкротствосудгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3