Краснодар Понедельник, 02 августа
Политика, 23.04.2020 08:15

«Это биологический Чернобыль», – кубанский бизнесмен Дерипаска о коронавирусе

Бизнесмен Олег Дерипаска написал на своем канале в Телеграм, что поддерживает требование тщательного расследования появления коронавируса и повторил за бывшим советником президента США Дональда Трампа Стивом Бэнноном, что коронавирус – биологический Чернобыль.

Олег Дерипаска в частности написал, что люди имеют право требовать расследования происхождение коронавируса, который вызвал пандемию. По последним данным, в мире заразились более 2,5 млн человек, с положительным диагнозом скончались почти 190 тысяч человек.

Накануне расследование анонсировал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Он заявил, что сильно сомневается в данных, которые предоставляет Китай. Поводом стала корректировка числа умерших и заразившихся в Ухане. Внесли 1290 человек, которые скончались во время вспышки инфекции. Кроме того, вокруг коронавируса происходит много странных вещей.

Трамп сказал, что в Китае с положительным диагнозом на коронавирус наверняка умерло гораздо больше людей, чем сообщает Компартия. И даже больше, чем в США на данный момент, где зафиксировали более 45 тысяч летальных исходов. В Китае, в свою очередь, скончалось менее пяти тысяч человек.

И та версия об «искусственном» появлении коронавируса, уточнил Трамп, уже не кажется невероятной и фантастической. Она заключается в том, что нулевым пациентам стал ученый, работавший в одной из биологических лабораторий в городе Ухань, который стал эпицентром распространения инфекции.

Китайские ученые, считает Трамп, работали над изучением новых видов вирусов. Китай, добавил президент США, может манипулировать данными и отвергать версию просачивания вируса из лаборатории, что, собственно, и было сделано. Однако доверия к руководству страны нет.

В том числе и из-за инцидента с китайским врачом Ли Вэньляном. Он опубликовал обращение еще в конце прошлого года, в котором предупредил, что это крайне опасный вирус и может привести к тяжелейшим последствиям в масштабах всего мира.

Вместо того, чтобы прислушаться к нему, его арестовали и потребовали не распространять слухов. В итоге, врач сам заразился коронавирусом и скончался 7 февраля. Китайское правительство после этого отчитало полицию Ухани и признало, что если бы тогда прислушались к обращению, то ситуация могла бы развиваться по-другому.

Причастной к сокрытию данных о мировой эпидемии Трамп также считает Всемирную организацию здравоохранения, о прекращении финансирования которой он объявлял в середине апреля.

В Китае все обвинения со стороны США отвергли и сообщили, что нет никаких доказательств того, что вирус имеет искусственное происхождение. Кроме того, добавили в Поднебесной, версия об изучении вируса учеными также не имеет под собой никаких оснований.

Дерипаска считает, что расследовать происхождение вируса необходимо, потому что возникает слишком много вопросов. Например, почему в столице Китая Пекине – огромном и густонаселенном городе – заболело крайне мало людей, если сравнивать с числом заболевших в том же Нью-Йорке или итальянском Милане. Ведь страна несколько недель не предпринимала никаких мер, способствующих недопущению распространению коронавирусной инфекции.

- Миллионы пострадавших от вируса во всем мире хотят получить ответ на вопрос – как это стало возможным и откуда взялся этот вирус? И они вправе требовать расследования. Происходящее сейчас в мире – это биологический Чернобыль, – написал Дерипаска.

При этом бизнесмен поделился ссылкой на интервью Бэннона, который вслед за Трампом возложил ответственность за эпидемию на Китай. Бывший советник президента США также сказал, что кровь тех, кто погиб в Америке и во всем мире и погибнет еще, на руках Коммунистической партии Китая. Он также добавил, что руководство страны должно понести ответственность, если станет известно, что они скрывали данные о развитии эпидемии.

Бэннон также сказал, что на данный момент известно место появления вируса – это город Ухань. По версии, которая сейчас является основной, он возник на местном рынке по продаже морепродуктов. Однако лишь в нескольких километрах от него находится Уханьский институт вирусологии, что наводит на определенные мысли.

– Все больше людей во всем мире начинают прислушиваться к версиям, подобно той, что была высказана Стивеном Бэнноном. И будут согласны, чтобы ООН под своей эгидой инициировала обстоятельное расследование этого Уханьского Чернобыля, – написал Дерипаска.

Кстати, в Кремле считают, что нет никаких доказательств того, что коронавирус имеет искусственное происхождение.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
ДерипаскаТрампАмерикаСШАКитайкоронавирусрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое