Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 22.04.2020 11:09

Ряд предприятий Кубани возобновил работу в период карантина

В Краснодарском крае к 21 апреля возобновили деятельность ряда предприятий в период карантина.

Деятельность этих организаций разрешили в связи с жизнеобеспечением населения, потребностями жителей региона в тех или иных услугах, а также необходимости сохранения устойчивости краевой экономики. Отмечается, что те организации из утвержденного перечня, чьим сотрудникам не обязательно постоянно контактировать с людьми, могут продолжить работу в обычном режиме.

По словам вице-губернатора Игоря Галася, руководителей этих предприятий обязали внимательно отслеживать состояние здоровья сотрудников, обеспечить их всех средствами защиты и чаще проводить обработку помещений. По возможности их просят оставить часть коллектива на удаленной работе.

Работать в карантин разрешили организациям в сферах: ремонта одежды и обуви, сотовых телефонов, бытовой и компьютерной техники, услуг стирки и химчистки. Также в перечне те предприятия, что заняты хранением и использованием учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, розничной торговлей автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения. 

Кроме того, возобновили работу МФЦ, производители мебели, одежды, обуви, текстильных изделий, изделий из дерева и пробки, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

Ранее салоны красоты в Краснодаре потребовали разрешения работать в карантин.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркарантинпредприятия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое