Краснодар Вторник, 27 октября
Происшествия, 15.09.2020 18:33

«Это был мой первый опыт строительства объекта такого масштаба», - застройщик пострадавшего от пожара дома в Краснодаре

Краснодарец Денис Арсенян, который строил многоквартирное здание по улице Российской, пострадавшее от крупного пожара, заявил о планах восстановить сгоревшие жилплощади за свои деньги. Напомним, возгорание произошло в ночь на 13 сентября.

Как сообщает РБК Краснодар, Арсенян возьмет на себя все расходы на ремонтные работы, которые планирует завершить в течение месяца. 

- Чувствую свою ответственность перед людьми. Для меня это не просто покупатели, но и мои соседи, я сам живу в этом доме и пострадал от пожара. Поэтому решил восстановить седьмой этаж. Обратился к властям города, они помогли привлечь четыре подрядные организации. Буду финансировать работы. У меня имеется недвижимость, сейчас занимаюсь ее продажей, эти средства направлю на оплату услуг подрядчиков, — заявил Денис Арсенян.

Напомним, площадь возгорания составила 4,4 тысячи квадратных метров. От огня пострадали 54 квартиры, а еще четыре получили частичные повреждения. Погорельцы находятся в пунктах временного размещения. Отмечается, что уже возбуждено уголовное дело в отношении застройщика. По словам Арсеняна, сдавать восстановленные жилплощади планируется в несколько этапов. Работы на объекте уже начались, задействовано более 300 человек. 

Краснодарец рассказал, что земельные участки он купил больше десяти лет назад. В 2012 году, после строительства домов, администрация Краснодара направила в суд иск о признании объекта самостроем и его сносе. Районный суд вынес решение в пользу мэрии. Однако Арсенян подал аппеляцию, и решение отменили. В этом же году право собственности здания было признано за Арсеняном. После этого он продал квартиры физическим лицам. 

- Это был мой первый опыт строительства объекта такого масштаба. Думал и дальше на этом зарабатывать, но не вышло. От этого бизнеса я уже отошел, но людей без крова не оставлю, в течение месяца все смогут вернуться в свои квартиры, — рассказал краснодарец СМИ.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарРоссийскаядомМузыкальныйпогорельцызастройщик
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое