Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 02.09.2022 13:43

«Это незаконная видеожаба»: автор песни «Дядя Вова, мы с тобой» о её версии краснодарских чиновников без имени Путина

Известный российский автор и исполнитель Вячеслав Антонов 2 сентября назвал незаконным переделывание его популярной песни «Дядя Вова, мы с тобой» в Краснодарском крае, где имя главы государства заменили на «президент, аж». Автор хита не давал разрешения на использование авторских прав, а также нашёл много нареканий в новой версии «Дяди Вовы».


В тг-канале глава Усть-Лабинского района Владимир Забураев опубликовал собственную версию песни «Дядя Вовы, мы с тобой», убрав в припеве имя президента. Ролик на протяжении нескольких дней активно распространяется по социальным сетям и прогосударственных пабликах.



Журналист «Блокнота Краснодара» связался с автором хита Вячеславом Антоновым, который удивился появлению новой версии песни и дал эксклюзивный комментарий изданию, в том числе, обратившись к создателям ролика.

 - Здравствуйте, уважаемые устьлабинцы! Конечно, приятно, что мои песни как-то переделывают и поют. Но переделывать надо грамотно. Там не попадает «президент, аж, мы с тобой», - говорит Вячеслав Антонов. - Если вам не нравится «Дядя Вова…», то пойте «Россия, мы с тобой!» или «Родина, мы с тобой!». А в данном случае никак не подходит: «президент аж, мы с тобой!». Что это такое «президент, аж»? Это на узко разговорном кубанском, может быть, поймут люди, но во всей остальной России немножко другое произношение. «Президент, аж» - мне кажется, совсем не то.


 Автор считает, что к созданию ролика в Краснодарском крае подошли не совсем профессионально.

 - В песне напели свой вокал, но хотя бы могли убрать мой бэк-вокал. А так слышно меня и моего ребёнка (Вячеслав в оригинале записал песню вместе со своим сыном – прим. редакции), - поделился Вячеслав Антонов. - Могли бы хотя бы предупредить, согласовать, как это делала Анна Кувычко. Тогда мы всё согласовали, дети спели, мы предоставили для записи чистую минусовку. А в данном случае просто скачали нелицензионную минусовку с интернета с моими бэками. Не знаю, конечно, вам решать, но мне кажется, что это не совсем грамотно сделано. А видеоряд, по моему мнению, подобран хорошо, но с песней, с вокалом, минусом – немножко просчитались.


 Разместивший в тг-канале песню глава Усть-Лабинского района Владимир Забураев фактически признался в нарушении авторских прав.

 - Никаких своих авторских прав я не давал. Когда люди хотят использовать моё творчество, то спрашивают разрешение, и мы по каким-то условностям договариваемся, - отметил Вячеслав Антонов. - Здесь я никакого разрешения абсолютно не давал. Не видел даже и не знал о ролике. Получается, что он встаёт в один ряд с видеожабами, которых я сотнями насмотрелся в интернете. Это сделано незаконно! Без согласия и участия автора. Это просто видеожаба…

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вячеслав антоновдядя вова я с тобойпесняновости краснодаравидеожабапутинвладимир забураев
0
0
k3