Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.07.2022 18:25

«Это провал федерального масштаба»: краснодарский политолог об избиении туриста на пляже в Сочи

Ужасающий случай нападения на туриста сотрудниками пляжа в Сочи прокомментировал 4 июля краснодарский политолог Андрей Гусий.

«Блокнот Сочи» писал, что инцидент произошел 3 июля на пляже «Фрегат» в Адлерском районе. Турист из Минска отдыхал здесь вместе с мамой и сестрами 14 и 6 лет.

 Девочки нарезали арбуз и предлагали его другим отдыхающим. Это не понравилось сотрудникам пляжа, работники начали грубить детям. Тогда брат-самбист заступился за сестер. После этого «проигравшие» вернулись с десятком коллег, вооружившись арматурами и палками, и избили его на глазах у других туристов.


Видео: телеграмм-канал Сочи№1. Сотрудники пляжа в Сочи жестоко избили туриста

  Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Четверо нападавших были задержаны. Возбуждено уголовное дело. Власти Сочи заявили, что не исключают расторжения контракта с арендатором пляжа, а с остальными проведут профилактические беседы. Ситуацию даже прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова, назвав произошедшее недопустимым.

Инцидент породил в обществе раскол - кто-то обвинял сотрудников пляжа в самоуправстве, а кто-то назвал виновным самбиста и указал на то, что девочки получали деньги от отдыхающих за арбузы. В общем, как говорится - ситуация неоднозначная.

- Случай с публичным групповым избиением отдыхающего арматурой и палками странный, особенно как его сейчас пытаются преподнести. Сейчас это - не «все так однозначно». И что спортсмен первый ударил. Все еще более однозначно, чем кажется, - пишет Гусий.

По его словам, отдыхающий действительно спровоцировал охрану пляжа, но после того, как были высказаны угрозы и оскорбления в адрес девочек. 

- Но охрана не вызвала Росгвардию или полицию, а сначала пошла за своими подельниками, которые, взяв арматуру и палки, имея умысел умышленно группой лиц причинить вред здоровью конкретного человека принялись в десяток человек публично на глазах детей забивать посреди пляжа отдыхающего. Потом да, появилась полиция. До приезда ее было все крайне однозначно и просто, особенно с учетом того, что на курортах много разных людей, - отмечает эксперт.

Он также прокомментировал высказывание администрации - «Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших считаем поведение сотрудников пляжа недопустимым».

- Что? Палками и арматурой, получается, если верить администрации Сочи, забивать толпой публично человека – всего лишь недопустимо? Это уголовное дело, комментировать которое должны в Следственном комитете. Отдельное внимание, конечно же, к главе Ростуризма Зарине Догузовой, которая, как я считаю, вынудила расторгнуть договор с арендатором, - пишет Гусий.

По его мнению, «охрана» пляжа не является стороной контракта, а потому нет смысла расторгать контракт. 

- Понятно, что много комментариев и решений было принято впопыхах, но давайте честно - это далеко не первый информационный провал федерального масштаба, допущенный командой города-курорта за последние пару месяцев, - резюмировал политолог.


Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
избили на пляже сочиандрей гусийновости краснодара
0
0
k3