Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.02.2018 07:51

«Это вам за пацанов!», - сказал последние слова летчик-герой, воспитанник летного училища Краснодара

В Сирии вел бой до последней секунды летчик, воспитанник летного училища Краснодара.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Министерство обороны России официально подтвердило, что 3 февраля во время облета «зоны деэскалации» был сбит террористами российский штурмовик Су-25. На тот момент военное ведомство представило предварительную информацию, согласно которой летчик выжил при катапультировании, но был затем убит боевиками.

Погибшего летчика звали Роман Филиппов. Он проходил обучение в летном училище в Краснодаре.

Видео последних секунд жизни и боя летчика было опубликовано боевиками в социальных сетях. Как можно предположить, его снимали, чтобы продемонстрировать пленение российского летчика.

Романа Филипова окружили несколько человек. На протяжении какого-то времени он отстреливался, укрывшись за камнем. Поняв, что боевиков вокруг слишком много, он подпустил их ближе, чтобы получить возможность уничтожить как можно больше террористов.

-Это вам за пацанов!- прокричал Роман Филиппов после которых звучат два взрыва.

Последние слова и подвиг летчика Романа Филиппова не оставили равнодушными не только россиян, но жителей всего мира. К примеру, ювелир из Мексики Эдуардо Круз, который известен жителям Краснодарского края в качестве человека, разыскивающего героев, чтобы вернуть им награды, также прокомментировал гибель Романа Филиппова.

- Наши искренние соболезнования Российским народам, родным и близким майора Филиппова Романа Николаевича. Мексика плачет с Вами. Царство Небесное и светлая память герою России!- написал мексиканец Эдуардо Круз.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньлетное училищеСирияРоман Филиппов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое