Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 23.12.2020 12:49

Евгений Первышов рассказал, будут ли в Краснодаре работать вытрезвители

23 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов во время брифинга с журналистами рассказал о том, как в краевом центре будет проходить реализация закона, принятого в Госдуме на днях. Речь идет о медвытрезвителях, которые вновь возвращают в страну.

Отметим, что законом не запрещается организовывать учреждения на принципах партнерства с частными организациями. Об этом говорил и глава Краснодара, комментируя вопрос по поводу системы медвытрезвителей в городе.

- Бывший медвытрезвитель ликвидирован, который у нас был, его не существует. Посмотрим, чьи это будут полномочия, кому они будут перераспределены. Это будет на уровне региональной либо муниципальной власти. И дальше уже будем смотреть, - прокомментировал Первышов.

Он отметил, что наличие частных вытрезвителей прописано в законе, однако стоит следить за тем, чтобы частники не «перебарщивали» с выполнением своих обязанностей.

- Я смотрел поправки в закон — они предполагают наличие частных вытрезвителей. Главное, чтобы потом не получилось какого-то перегиба, когда частный вытрезвитель в угоду того, чтобы у него были, так сказать, клиенты, будет забирать, как только человек на улице появился в нетрезвом виде. Такая сомнительная история, - заявил мэр Краснодара.

Во время пресс-конференции Первышов рассказывал, почему строительство дорог не решит проблему с пробками, отвечал на вопрос по поводу «Авроры» и не только.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарвытрезвительПервышовзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое