Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 31.01.2021 19:50

«Ежедневно подвергаем опасности детей»,- краснодарка не может отвезти ребенка в школу из-за установленного шлагбаума

31 января в адрес редакции «Блокнот Краснодар» поступило обращение от жительницы города. Краснодарка рассказала, что с недавнего времени столкнулась с проблемой доступности школы на улице Изобильной. Причем в прямом смысле этого слова. Единственный путь учеников в учебное заведение, которое находится в частном секторе, перекрыт шлагбаумом.

- Неизвестные люди установили его, перекрыв подъезд к школе. Вход в школу находится за шлагбаумом. Мы ходим по маленькому тротуару, очень узкому. У нас в школе 17 первых классов, представляете, что на том тротуаре происходит каждое утро? Произошёл конфликт с одним из жителей̆ этой̆ улицы, просили открыть шлагбаум, безрезультатно. Обратились в администрацию Калининского округа, обещали уточнить, законны ли действия жителей̆ улицы, не перезвонили, - рассказала женщина.

Горожанка не понимает, по какому праву устанавливают шлагбаумы, лишая подступа к домам тех же автомобилей скорой помощи и пожарных.

- Мы ежедневно подвергаем опасности детей̆, отправляя их в школу, ради комфорта 5-10 домов закрывших улицу, - жалуется женщина.

Она рассказала, что в прошлую пятницу к учебному заведению даже не смогла подъехать машина, которая привозит питание для детей. Что делать в такой ситуации, кроме как обращаться в СМИ, люди не знают, поскольку чиновники, похоже, этим вопросом заниматься не собираются, несмотря на то, что установлен шлагбаум, по словам краснодарки, на муниципальной земле.

Это не первый случай, когда жители возмущаются по поводу перекрытого проезда.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакцию
0
1