Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 17.02.2016 12:03

ФАС проверит чиновников Кубани на проведение аукциона по обслуживанию вертолетов

ФАС проверит чиновников Кубани на проведение аукциона по обслуживанию вертолетов

фото: Кубань24

В СМИ появилась информация, что власти Кубани тратят на обслуживание 4 вертолетов внушительную сумму бюджетных средств.

После ряда публикаций в СМИ обслуживанием вертолетов заинтересовалась прокуратура Кубани, которую насторожили документы о проведении аукциона на контракт по обслуживанию вертолетной техники. Согласно данным сайта госзакупок  тендер на обслуживание 4 вертолетов - В-3 «Сокол», Ми-8, МТВ-1, ВК117 С-2, ЕС 135Т2 выиграла компания  «Кубаньавиа». Однако сотрудники прокуратуры сомневаются в честности проведенной сделки.

Материалы проверки направлены в Федеральную антимонопольную службу. 

- В настоящий момент материалы проверки по факту использования бюджетных средств направлены в ФАС, - сообщил "Блокноту Краснодар" официальный представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин

Ка писал ранее "Блокнот Краснодар", по некоторым данным, на обслуживание машин из бюджета тратятся 300 млн рублей. Масло в огонь подливает то, что накануне администрация края решила урезать пенсионерам льготы, тем самым сэкономить деньги.

В администрации Вениамина Кондратьева поспешили дать комментарий на эту скандальную тему.

Согласно официальному ответу, власти края приобрели в 2012 году один вертолет медицинского назначения. За 2015 год он перевез 270 пациентов, из них 44 ребенка.

Второй вертолет был приобретен в 2013 году для подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В настоящее время используется в медицинских целях.

Вертолет В-3 «Сокол» приобретен в 2003 году. Сейчас находится на ремонте. Используется для облетов курортных территорий, сельхозугодий, ферм.

Наконец, последний вертолет - Ми-8 приобретен в 2007 году. На нем совершает рабочие поездки по региону губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Расходы на обслуживание четырех вертолетов за 2015 год по официальным данным составили 67,2 млн рублей. Как объяснили «Блокноту Краснодар» в департаменте транспорта края, большая часть этих денег тратится на обслуживание санавиации.  
Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетыКондратьевФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое