Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 24.05.2017 15:56

Фермерам в Староминском районе полиция мешает возделывать землю

Фермеры могут остаться без урожая.

В Староминском районе фермеры не могут приступить к обработке своих земельных участков из-за того, что им запрещает полиция. Как только люди на своей технике выезжает в поле, тут же пребывает наряд полиции и заставляет прекратить любую работу.

Фермеры рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара», что СПК им. Чапаева - огромный участок земли, разделенный между пайщиками. В 2004 году владельцы отдали его в аренду местному колхозу на 10 лет. В 2014 году у договора истек срок. На заседании по продлению аренды некоторая часть пайщиков отказалась это делать. Они заявили, что собираются самостоятельно заниматься сельхоздеятельностью.

Проблемы возникли, когда решение части пайщиков не внесли в протокол заседания. Люди обратились в суд. Районный отказал, а вот в краевом признали право фермеров на землю. Суд вынес решение, чтобы люди определили границы участков и поставили их на кадастровый учет.

- Мы все это сделали, однако полиция по указке местной администрации и главы колхоза не дает нам работать, - пояснили фермеры.

Юрист, который занимается этим делом, пояснил, что решение суда имеет первостепенное решение и препятствия, которые чинит полиция, незаконны. Люди готовят документы, чтобы подать их в надзорные органы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фермерпайполициядоговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое