Краснодар Понедельник, 25 октября
Общество, 14.10.2021 17:50

Фешенебельные дома с бомжами: жуткий фоторепортаж из самого «сердца» Краснодара


Краснодар. Центр города, улица Ленина, 5. Чуть в глубине, во дворе находятся брошенные дома людей, оттуда их расселили. Несколько одноэтажных кирпичных строений, а рядом раскинулась зловонная свалка, с «деревенским» туалетом.

IMG_20211014_095016.jpg

«Золотое» место

На первый взгляд, кажется, что место необитаемо. Но недавний костер с сооружением для приготовления пищи говорит о том, что здесь живут люди. Осматриваюсь. Из дома, скрипя камнями и пластиком под ногами, выходит мужчина лет 40, с вьющимися медными волосами, в которых видно белые пряди и бородой, в которой также уже заметна проседь.

– Добрый день! – обращаюсь я к нему. И быстро, не давая время подумать, задаю еще несколько вопросов. – Вы здесь живете? Как ваше имя? Что вы здесь делаете?

–Да, уже несколько месяцев я тут проживаю, – несколько вяло отвечает мужчина, ростом примерно под метр 80. – Мое имя Александр. Оказался здесь, потому что не могу найти работу. А это место показал мне друг.

IMG_20211014_100017.jpg

Философия маргинала

Бездомный и безработный, но уверенный в своих силах, человек имеет свою точку зрения на ситуацию, в которой он оказался. В частности, он считает, что жить в обществе, в котором нарушаются права обычных людей другими и не несущих за это наказание – противно. Если богач преступил закон, то он должен быть наказан, так же, как и тот, кто имеет деньги.

–Жить так, как живут все я не могу, – заявил безработный. – Моя совесть противится насилию общества. Мой достаток должен быть исчерпывающим. Так, чтобы мне хватало и на жилье, и на еду, и на мои увлечения. Но, в этой, вашей жизни приходиться влачить существование, а не жить. А на пропитание себе заработаю. Не всё так плохо.

Видео: Блокнот Краснодар

Дорогая свалка

Место, где поселился Александр, хоть и находится в центре Краснодара, имеет очень отталкивающий вид. Пространство перед заброшенными зданиями усеяно полиэтиленовыми пакетами. Повсюду валяются стеклянные, маленькие баночки, ёмкости из-под приправ, соусов и кетчупов. Обрамляет эту картину со стороны кирпичного дома ряд пакетов, в которых находится содержимое с ближайших мусорных баков.

IMG_20211014_095004.jpg

Отхожее место из кирпича

Со слов люмпен-пролетария, здесь когда-то жили люди, но из-за аварийности дома их расселили, а строение оказалось брошенным. Электричества в нем нет, газа тоже – никаких коммунальных изысков, и туалет – на улице. Кстати, вид этого отхожего места, выполненного из кирпича, некоторые жители Краснодара оценили по ряду постов в социальной сети Facebook.

Остатки былой роскоши

Земля, на которой располагается заброшенный дом, и разрушенные строения, по рыночным меркам может стоить десятки миллионов рублей. Огромная стена из старого кирпича возвышается над всем эти местом и постепенно рушится. Как уверяет Александр, за кирпичом сюда периодично приезжают неизвестные люди, также они здесь искали металл. Но уже давно никто не приезжал.

–Я сам здесь ничего не трогаю, –уверяет люмпен. – Тут стараюсь только ночевать, сейчас пойду искать заработок. А вы внутрь дома не ходите. Там живет еще один человек, и всякое может быть. Что у него на уме, никому неизвестно. И не надо тут ничего внутри фотографировать, зачем?

IMG_20211014_102027.jpg

Погружение в город

Александр вдруг засобирался, зашел в дом без окон, прикрыл дверь и вышел уже с рюкзаком за плечами в город. Улица Ленина, шумела двигателями и колесами легковых машин. Над свалкой, через дорогу возвышаются фешенебельные дома с дорогими квартирами и офисами. Свободолюбивый люмпен-пролетариат ушел с заплечным мешком в дебри урбанизации в поисках работы. Вечером он вернется на свою кровать, в дом без окон, но под крышу, закусит усталость от города диким виноградом и ляжет спать, наблюдая за звёздами через пустую оконную раму.

IMG_20211014_102052.jpg

Не место для гламурных людей

Запах, висящий над заброшенным местом, идущий от остатков пищи, мусора, и человеческих отходов жизнедеятельности, "говорил", что пора уходить. Уже на выходе обратил внимание на то, что когда-то здесь была ухоженная территория и были проложены водосточные трубы. Рядом, кстати, недалеко от места пребывания маргиналов находится салон красоты, в котором рассказали, что проживающие люди в заброшенных домах им хлопот не доставляют.

IMG_20211014_103428.jpg

Напомним, в Краснодаре бродячих псов отстреливают, а в новом микрорайоне Краснодара построят 23 школы и 80 детских садов.

 Пётр Симонов




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
маргиналсвалкаКраснодарцентргородновости
11
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3