Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 06.09.2018 16:52

Финансовая пирамида обманула больше тысячи человек на 1,1 млрд рублей на Кубани

Десять человек от 29 до 46 лет подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как выяснило следствие, двое жителей Кубани, которые до сих пор находятся в розыске, а также их десять сообщников создали финансовую пирамиду «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай», которая работала на территории региона с 25 января 2011 года по июль 2015 года.

Компания активно рекламировала свою деятельность в СМИ, завлекая людей высокими процентными ставками, от 24% до 40% годовых. Однако фирма не вела заявленной инвестиционной и предпринимательской деятельности. Выплаты процентов, а также возврат вкладов производился за счет денег вновь пришедших вкладчиков. Офисы фирмы находились в Краснодаре, Ростове–на–Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине.

- Чтобы вовлечь еще больший круг лиц участники группы создали в качестве филиала иностранную компанию с регистрацией в Швейцарской Конфедерации, а также выпустили вексели под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных со стороны российских граждан денежных средств, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ведомстве добавили, что от деятельности финансовой пирамиды пострадали 1236 человек. Ущерб составил 1,1 млрд рублей.

Региональная прокуратура направила в Первомайский районный суд Краснодара уголовное дело для рассмотрения по существу.

- Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы со сроком до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей и ограничением свободы срок до двух лет, - добавили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
финансовая пирамидаКраснодарденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое