Краснодар Четверг, 23 мая
Спорт, 02.04.2023 19:17

ФК «Краснодар» на выезде разгромил подмосковный клуб «Химки» - 6:0

Фото: fckrasnodar.ru

2 апреля в рамках 21 тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге футбольный клуб «Краснодар» на выезде встречался с командой "Химки". Игра закончилась с счетом 6:0 в пользу «черно-зеленых.

Перед началом игры вряд ли кто взял бы на себя смелость прогнозировать такой крупный разгром подмосковной команды. Мотивация у «Химок» должна была быть гораздо более серьезной, чем у «Краснодара». Подмосковные футболисты ведут отчаянную борьбу за то, чтобы хотя бы сыграть в стыковых матчах за право остаться в высшей лиге российского футбола, а краснодарцы, кажется, прочно обосновались в середине турнирной таблице – на 8 месте – и ни проблем особых не имеют, ни сверхзадач перед собой в этом сезоне ставить не собираются.

Поэтому большинство специалистов предполагало, что «Химки» будут активнее и постараются добиться желаемого результата. Первые минуты игры, казалось, этот прогноз подтверждали. Игроки подмосковной команды смело шли вперед и доставили Матвею Сафонову несколько неприятных моментов. На 5-й минуте даже последовал удар в перекладину ворот «быков».

Но к середине первой половины встречи краснодарцы постепенно перехватили инициативу. Сначала имел шанс забить Кордоба, а вскорости после выхода один на один с вратарем противника не промахнулся Жоау Батчи. Счет стал 1:0 в пользу «быков».

Через несколько минут «Химки» остались в меньшинстве – прямую красную карточку за «фол последней надежды» против того же Кордобы получил Лысцов.

Однако до конца первого тайма реализовать свое преимущество краснодарцы не сумели, хотя моменты имели. Но во втором тайме голы в ворота «Химок» посыпались как из рога изобилия!

На 47 минуте отличился Джон Кордоба. На 56 минуте он оформил дубль. Еще через 6 минут забил Кади Боржес – 0:4. Разгром хозяев довершили вышедшие у «Краснодара» на замену Алексей Ионов и Никита Кривцов – 0:6.

При этом, по статистическим данным, владение мячом у краснодарцев было ненамного большим 53% против 47%. Зато по ударам в створ «черно-зеленые» имели огромное преимущество – 12 против двух, к тому же они подали 4 угловых у ворот «Химок», а их соперники – ни одного.

После игры главный тренер «Краснодара Владимир Ивич в эфире "Матч ТВ" заявил: «Поздравляю своих игроков, они проделали хорошую работу. Я уверен, что мы владели преимуществом на протяжении всего матча. Играли внимательно с первой до последней минуты. У соперника был шанс при счете 0:0, когда они попали в штангу. Но в итоге мы получили очень хороший результат. Сегодня я увидел много положительных моментов. Наша цель — становиться всё лучше и лучше».

В свою очередь главный тренер "Химок" Спартак Гогниев прокомментировал разгромное поражение от "Краснодара" следующими словами: "Краснодар" на данный момент намного сильнее, чем мы. Это очень сказалось».

После этой победы «Краснодар» так и остался на 8 месте в турнирной таблице. Следующую игру «черно-зеленые» проведут 6 апреля на Кубок России с «Ростовом» на своем поле.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипремьер лига 21 турфк краснодархимки
1
1