Краснодар Среда, 29 мая
Спорт, 11.11.2023 22:08

ФК «Краснодар» сыграл вничью с «Зенитом» и сохранил за собой первое место в Российской премьер-лиге

В субботу, 11 ноября, ФК «Краснодар» в рамках 15 тура чемпионата России по футболу на выезде сыграл с «Зенитом» из Санкт-Петербурга вничью 1:1 и по итогам первого круга занял первое в Российской премьер-лиге.

Несомненно, значение этой игры для определения лидера российского чемпионата по футболу в Высшей лиге на данный момент сложно было переоценить. «Краснодар» к последнему туру первого круга РПЛ опережал «Зенит» на два очка. Победа обеспечивала «быкам» отрыв в пять очков, что перед скорым зимним перерывом обеспечивало достаточно неплохое преимущество. Выигрыш «сине-бело-голубых» впервые в этом сезоне давал им возможность занять легитимное (и привычное за долгие годы) первое место в турнирной таблице.

Поэтому самых разнообразных и противоречивых прогнозов на результат игры было много. Часть футбольных экспертов отдавала преимущество футболистам из Санкт-Петербурга. В частности, бывший президент "Локомотива" Николай Наумов заявил «Матч ТВ»:

«Не сомневаюсь в том, что "Зенит" победит в этой игре. На такой матч он, конечно же, настроится. Потому очень важно завершить первый круг на первом месте. Когда бразильцы из "Зенита" настраиваются, их очень трудно переиграть. Так что, думаю, петербуржцы выиграют. Но не с большой разницей в счете».

С другой стороны, например, почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "РБ Спорт" сказал:

"Этот матч будет главным в первом круге, думаю. Все ждут сегодняшней игры. Здесь нет явного фаворита, шансы 50 на 50. Но я думаю, что нынешний "Краснодар" способен обыграть "Зенит". Да, команда Семака играет дома, свои трибуны, но "Краснодар" уже не тот, что раньше — они не будут мальчиками для битья. Если сегодня "Краснодар" выиграет, то он сделает серьезную заявку на чемпионство".

При этом значительная часть футбольных специалистов предсказывала, что, в принципе, обе команды может устроить ничья – с учетом того, что до конца чемпионата еще целый круг, всё может случиться, и терять очки сегодняшние соперники могут и во встречах с другими участниками РПЛ.

Начало встречи показало, что команды настроены по-боевому и с уважением относятся друг к другу. При этом гости сумели навязать соперникам игру силовую, контактную, агрессивную и даже жесткую, не позволяя зенитовцам обращаться с мячом легко и свободно, как у них это получалось часто в играх с другими соперникам.

В течение всего первого тайма борьба была равной, при примерном равенстве по владению мячом, количеству нарушений и опасных моментов. Хотя последних у краснодарцев все же было больше.

На 32-й минуте у «быков» мог забить Олусегун. Через пять минут свой шанс упустил Кривцов. А в самом конце тайме после удара головой мог открыть счет Сперцян.

В свою очередь у хозяев, также на исходе основного времени, Сергеев не воспользовался голевой ситуацией. В итоге первый тайм завершился со счетом 0:0.

После перерыва характер игры изменился не сильно. Она продолжала быть упорной и взаимно острой. И так продолжалось до 65 минуты, когда, получив на левом фланге передачу от Батчи, нападающий «быков» Кордоба пробил по воротам голкипера хозяев Кержакова, который удар сумел отразить, но на добивание первым успел Сперцян – 0:1.

А вот после этого момента, бросившись отыгрываться, «Зенит» перехватил инициативу всерьёз и надолго. Сначала хозяева достаточно быстро сумели счет сравнять. После передачи справа ударом головой Матвея Сафонова пробил игрок питерцев Кассьерра – 1:1.

В дальнейшем хозяева имели еще две реальные возможности вырвать победу у «быков». Сначала рядом со штангой пробил тот же Кассьерра. А уже в добавленное судьей время в стойку ворот краснодарцев попал вышедшей на замену Мостовой. Но счет не изменился.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал ничью с "Краснодаром" следующим образом: "По тому, как складывалась игра, хорошо, что отыгрались, но плохо, что не выиграли».

После этой игры «Краснодар» сохранил 2-очковый отрыв от «Зенита» и по итогам первого круга занял 1 место в Российской премьер-лиге.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирпл15 турзенитфк краснодар
0
0