Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 11.02.2020 19:51

Фонд защиты прав дольщиков Кубани получил права на завершение долгостроев

Арбитражный суд Краснодарского края 11 февраля удовлетворил заявление о передаче права застройщика ООО ИСК «РАС» фонду обмахнутых дольщиков. Определены первые восемь объектов.

Как отметил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, важно, что региональный Фонд, который был создан по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, одним из первых в стране перешел от совещаний и заседаний к реализации процессов достройки и выплат компенсаций обманутым дольщикам. По его словам, фонд является эффективным инструментом для решения вопросам по объектам, где нет инвестиционной привлекательности 

Фонд защиты прав дольщиков Кубани теперь становится застройщиков объектов, которые принадлежали ООО ИСК «РАС». По ним было принято решение еще в конце декабря прошлого года. Это жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Мария» в Краснодаре. Права будут переданы согласно действующему законодательству.

Первый вице-губернатор Кубани Алексеенко также отметил, что власти в течение года отработают практически все проблемные объекты в крае. По каждому из них, он выразил уверенность, будет представлен четкий механизм решения проблем с понятными сроками.

Как отметила директор фонда защиты прав дольщиков, депутат ЗСК Евгения Шумейко, то, что Кубань одной из первых в стране получила определение о передаче прав застройщика региональному фонду является важным шагом к реализации поставленных фондом задач. 

- Фонду права позволят перейти к этапу непосредственного строительства первых ЖК, - отметила Евгения Шумейко. - Сегодня мы отрабатываем практику применения законодательной базы по восстановлению прав дольщиков, этот опыт поможет нам эффективнее работать в дальнейшем.

Отмечается, что фонд защиты прав дольщиков был создан на Кубани по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева в октябре 2019 года. Также по его поручению достройка проблемных домов была профинансирована в прошлом году на 1 миллиард рублей.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какие проекты в экономике и социальной сфере будут реализовываться в регионе в 2020 году.Это и развитие туризма, и развитие АПК, и усиление мер социальной поддержки. Кроме того, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал этот год годом масштабного строительства в регионе. 

А несколько ранее депутат ЗСК Евгения Шумейко рассказывала, как можно решить проблему обманутых дольщиков.

Костя Черный   


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатордольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое