Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 08.08.2023 15:33

ФСБ предостерегла жителя Геленджика за попытку помощи Украине

Управление ФСБ по Краснодарскому краю вынесло предостережение жителю Геленджика, предложившего бескорыстную помощь силовикам Украины и намеревавшегося уехать туда.



По сообщению пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, оперативникам силового ведомства удалось вычислить, что мужчина из Геленджика через мессенджеры намеревался выйти на контакт с украинскими властями и спецслужбами.

- Для оказания им всесторонней помощи на конфиденциальной основе, а также выезда за пределы Российской Федерации на территорию Украины в обход установленных правил, - отметили в ведомстве.

Осуществить задуманное мужчина не успел.

- Ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьёй 275.1 «Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией» УК РФ.

Отметим, что практика вынесения предостережений у ФСБ достаточно распространена. Она неоднократно применялась в Краснодарском крае в надежде, что готовящийся совершить преступление человек одумается и встанет на путь исправления без суда и колонии.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фсбновости краснодарапредостережениеукраинасотрудничествосбугеленджик
0
0