Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 22.07.2022 06:20

ФСБ задержала на пляже в Ольгинке двух москвичей с нацистскими татуировками

Как стало известно 22 июля, в Туапсинском районе Краснодарского края накануне сотрудники ФСБ и полиции задержали двух туристов из Москвы за демонстрацию татуировок с нацистской символикой.


По данным краснодарской полиции, 41-летний и 36-летний жители столицы отдыхали на пляже пансионата в поселке Ольгинка.

Естественно, что во время загара, мужчинам пришлось оголять большинство частей тела, на которых другие отдыхающие заметили татуировки с нацистской символикой.

Отметим, что нацистские тату обнаруживали российские военные и добровольцы у украинских нацистов в ходе проведения спецоперации.

Заметившие символы смерти бдительные граждане сообщили о подозрительных мужчинах в правоохранительные органы.

Сотрудники ФСБ и ППС задержали жителей Москвы, организовав проверку.

- В отношении мужчин полицейские составили протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами», - пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - На основании собранных материалов Туапсинский районный суд признал приезжих виновными и назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. В настоящее время правонарушители помещены в специальный приемник отдела МВД России по Туапсинскому району.

Выйдя из спецприёмника москвичам придётся продолжить отдых на пляжах в одежде, дабы не быть арестованными повторно, либо сводить нацистские символы со своего тела.

Накануне отдыхающие сняли на видео на пляжах Туапсе патриотические речи, посвящённые спецоперации, после которых звучат песни Газманова, а также отрывки оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя» или «Ивана Сусанина» в поддержку российских военнослужащих.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фсбольгинкататунацистские символыарестдемонстрация нацистской атрибутики
0
2
k3