Краснодар Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 18:20

«Иван Сусанин» или «Жизнь за царя»: на пляжах Туапсе включают патриотические речи о спецоперации

В соцсетях 21 июля распространились ролики, снятые на пляжах в Туапсинском районе Краснодарского края с речами поддержки спецоперации Вооружённых Сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины, а также отрывками музыки из оперы "Иван Сусанин" или "Жизнь за царя", а также патриотические песни Олега Газманова.



Из динамиков доносится громкий голос (в одном ролике женский, в другом - мужской). Дикторы вещают о том, что туристы должны не забывать о спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. 



- Уважаемые гости, рады приветствовать вас на курортах Туапсинского района. Желаем вам прекрасного отдыха и хорошего настроения. В эти летние мирные дни мы помним солдат и офицеров, которые не жалея себя выполняют боевые задачи нашей великой Родины. Друзья, давайте морально поддержим наших защитников. Пусть знают, что мы их очень ждем. Ждем с Победой, ждем живыми и здоровыми, - говорит голос.

После слов диктора играет «Славься, славься, ты Русь моя…» из оперы Михаила Глинки "Иван Сусанин" или "Жизнь за царя", после чего поёт патриотическую песню Олег Газманов. Очевидцы сообщают, что сейчас в этой акции участвуют не только пляжи, но и пансионаты, аквапарки и торговые комплексы. 



Местные власти заявили, что этим способом «курорты выражают свою поддержку солдатам и офицерам Вооруженных сил России». 

«Блокнот Краснодар» писал, что житель Краснодара выставил на продажу за 100 тысяч рублей щенка с буквой Z на шее.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
пляжи туапсеспецоперация на украиненовости краснодара
0
1
k3