Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.12.2015 17:37

Где и как оригинально провести Новогодний корпоратив в Краснодаре?

Где и как оригинально провести Новогодний корпоратив в Краснодаре?
Традиционное празднование Нового года в кругу рабочего коллектива давно вышло за рамки самих предприятий.

Существует два вида праздников – застольные и «со смыслом». Первые не требуют особой подготовки. Заказываете места в ресторане, приходите, коллективно выпиваете-закусываете и … расходитесь по домам. Однако, столь банальный сюжет для веселья сегодня выбирают не многие. Все больше руководителей сходятся во мнении, что корпоратив – в первую очередь возможность сплотить команду. Пусть это и звучит несколько пафосно, но то, что корпоративный дух влияет на производительность, – факт подтвержденный. Потому и праздники стремятся использовать для достижения определенных результатов.

Лучше всего сплотить коллег, получить бурю эмоций и снять стресс не алкоголем, а адреналином, можно на территории квестов “Rabbit Hole”.


Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании людей, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого вам надо найти выход. Но сделать это не так просто: чтобы выйти из комнаты, вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.

Квесты в реальности - это удачный гибрид популярного компьютерного жанра  escape the room (выберись из комнаты) и городских поисковых игр, таких как Dozor, к примеру. Однако, в отличие от  компьютерных игр, степень интерактивности, как и степень вовлеченности игрока в происходящее, гораздо выше. А в отличие от поисковых городских игр, квест в реальности не требует серьезных временных затрат, особой подготовки, снаряжения или навыков.


Почему квесты в реальности появились как явление? Наверное, потому что многие из нас всегда мечтали быть не просто зрителем действа (что, например, предлагают нам театр или кино), а принимать непосредственное участие в происходящем, быть ведущим персонажем.

Один из первых квестов в реальности, именовавшийся «Начало», был создан в 2006 году в Силиконовой Долине группой программистов. Сюжет и загадки строились на основе произведений Агаты Кристи. Не знаю, можно ли считать этих ребят прародителями явления, были ли они самыми первыми, или все-таки их опередили азиаты из Гонконга, но факт остается фактом.

Сегодня квест-румы распространены и в Европе, и в Азии. В отличие от российского рынка, в Европе создатели квестов не делают упор на создание атмосферы и антураж, а в Азиатском варианте, несмотря на наличие сюжета и антуража, превалируют поисковые задания.


Rabbit Hole – это первый проект квестов «выберись из комнаты» в Санкт-Петербурге, который открылся в марте 2014 года на территории Лофт Проекта ЭТАЖИ. На данный момент насчитывает  15 открытых квест-комнат в Санкт-Петербурге, 2 в Краснодаре, а также более 50 квестов готово/на стадии строительства-разработки по всей России.

Итак, подробнее о Краснодаре. На данный момент запущено два квест-рума, «Терминатор» и «Одержимость». 
Почему «Одержимость»? Это мистическая, немного щекочущая нервы история. Игровые предметы для нее собраны по всему свету. Например, для того, чтобы найти нужные постеры, дверные ручки, особенные замки были покорены три блошиных рынка Лондона, а резные маски и шкатулки с секретом привезены из Вьетнама. В итоге все эти особые вещи сами сложились в невероятную историю.


Предыстория квеста такова. С каждым днем жители старого дома все больше боятся проходить мимо квартиры 23, чьи хозяева уже давно покинули свою обитель. Каждую ночь из некогда милой и уютной квартиры доносятся душераздирающие крики, в окнах горит свет и появляются тени. В страхе за себя и свой дом, соседи обращаются к специалистам по паранормальным явлениям, которым и предстоит сразиться с темными силами.


Почему «Терминатор»? Это культовая тема. Самим названием все сказано. В этом квесте есть все, что нужно для крутого блокбастера, – оружие и роботы. А самое главное – невероятно технологичные задания и возможность взаимодействия с предметами, которые не встретишь в обычной жизни.

По легенде, команда игроков оказывается в 2029 году, в тот самый момент, когда Судный день уже давно позади, а отряд сопротивления Джона Коннора практически терпит поражение в войне с искусственным интеллектом. Выжившим бойцам становится известно местонахождение чипа Терминатора, изобретение которого и стало точкой отсчета конца света. Необходимо выкрасть и уничтожить чип за 60 минут.






Новичку стоит помнить о том, для чего все это делается, в первую очередь!

Задача не в том, чтобы показать лучшее время или отменные знания теоретической физики.  Реальная цель заключается в том, чтобы на час отключится от рутины, проблем, приевшейся обстановки, получив умеренную дозу адреналина и заодно полную перезагрузку. Каких-либо особых навыков для прохождения квеста не требуется! На помощь всегда готов прийти оператор, ненавязчиво направляя игру в нужное русло. 

С какого квеста лучше начать? Можно почитать аннотации к квестам, посмотреть фотографии, чтобы приблизительно представить антураж, и выбрать наиболее понравившийся сюжет. Главное – позитивный настрой, как бы банально это ни звучало. Берите друзей и смело идите развлекаться и пробовать свои силы. И если первый квест окажется достаточно сложным и многоплановым, это отнюдь не испортит впечатление.

Преимущества квеста Rabbit Hole  в качестве корпоративного мероприятия:
- удивите сотрудников новым, необычным праздником - этот корпоратив точно запомнят!
- вы впервые забудете о работе, а ваши коллеги смогут лучше узнать друг друга и наладить работу в команде;
- вы не просто весело и интересно проведете время - игра поможет развить участникам навыки коммуникации и вывести общение между сотрудниками на новый уровень;
- игра создает творческую атмосферу! Вы откроете в коллегах не нашедшую до сих пор применения инициативность и изобретательность;
- игра учит принимать решения! Искать информацию, делать выводы, использовать свои козыри, находить помощников и бороться с противниками.





Наши контакты:
Ул. Кубанская набережная, 64 (пересечение с ул. Мира)
+7 967 315 351 0
+7 988 362 96 36
norakrolika.ru/krasnodar 
krd@rabbithole.ru
Rabbit Hole - квесты в реальности Краснодар

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КорпоративНовый годоригинальностьКраснодарработареклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое