Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.07.2020 16:15

Гибель дельфинов на Кубани прокомментировал профессор Николай Дроздов

1 июля стало известно мнение профессора Николая Дроздова по поводу массовой гибели дельфинов в Черном море в Краснодарском крае.

Он отметил, что найти определенную причину этому тяжело, поскольку вина в этом лежит на антропогенном загрязнении моря в целом, которое с каждым годом возрастает. 

- Численность населения на побережье растет, строят новые дороги, возникают поселения, появляются эстакады. Но люди до сих пор не придумали, куда деть канализационные отходы. Загрязнение не может не сказываться на дельфинах, живущих в море, — отметил профессор.

Конкретных виновников, Дроздов не назвал, однако заявил, что человечеству необходимо искать новые способы переработки канализационных, пищевых и пластиковых отходов, которые позволят уменьшить загрязнение мирового океана. Если не получается утилизировать такие отходы, то их нужно нейтрализовать, передает его слова «Федеральное агентство новостей».

Напомним, ранее стало известно о том, что жители нескольких курортных городов Кубани нашли на пляжах и в море следы нефтепродуктов. А в Темрюке назначено судебное заседание над хозяином мойки, сливавшим отходы в лиман.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгибель дельфиновЧерное мореДроздов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое