Краснодар Среда, 08 Июля
Общество, 17.01.2017 11:02

Глав районов, проваливших задание губернатора, могут уволить

Штрафники до конца недели обязаны предоставить детальный план работы.

На селекторном совещании, которое состоялось накануне в администрации Краснодарского края, вице-губернатор Андрей Алексеенко отчитал глав районов, которые не справились с поручением Вениамина Кондратьева.

Алексеенко напомнил, что губернатор давал задание главам муниципалитетов в 2016 году заменить минимум 5% водопроводных сетей. И только Тимашевский район выполнил его полностью. Еще десять отчитались о замене 4% сетей. Остальные же сильно отстали.

За прошлые 12 месяцев, сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Александр Лазарев, в крае заменили 727 километров водопровода, что больше, чем в целом за предыдущие три года. Всего же в каждом районе нужно отремонтировать в среднем до 100 километров сетей водоснабжения. И рассчитывать в данном вопросе поручено было именно на свои силы.

– Если и сети будем за счет края менять, то тогда зачем вы на местах работаете? Можно было организовать работу с потребителями, с предприятиями, обратиться к опыту районов, где исполнение поручения губернатора велось на должном уровне, – обратился Алексеенко к представителям муниципалитетов.

Он добавил, что главам проштрафившихся районов необходимо до конца недели разработать детальный план по замене труб и отчитаться о причинах, которые привели к тому, что выполнение поручения провалилось. Алексеенко пригрозил, что на основании докладов примут соответствующие меры, вплоть до жестких кадровых решений, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водаЖКХводопроводАлексеенкоКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое