Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 01.06.2020 17:30

«Со 2 июня в Краснодаре начнутся отключения горячей воды», - мэрия

Мэрия Краснодара предупредила горожан о профилактических работах на объектах ЖКХ, которые начнутся уже со 2 июня. Отключение горячей воды в период карантина может серьезно осложнить жизнь краснодарцев.

В администрации краевой столицы сообщили, что и так перенесли сроки профилактических отключений горячей воды в жилых домах из-за карантина. 

Однако, по словам замглавы города Андрея Дорошева, с конца мая, когда начались послабления режима, начались постепенные отключения котельных «Краснодартеплоэнерго», чтобы успеть закончить все работы по подготовке к отопительному сезону.

- Со 2 июня в городе начнутся сезонные отключения горячей воды в жилых домах. Я прошу краснодарцев с пониманием относиться к этой ситуации. Необходимо это сделать, чтобы подготовить наши сети к зиме, — отметил заместитель мэра.

Сам глава города заявил, что исключений для профилактических работ на объектах ЖКХ не будет – они ведутся ежегодно.

- Конечно же, этот график необходимо соблюдать и дальше. С каждым годом снижать аварийные ситуации, которых уже гораздо меньше, если сравнить с периодом 4–5 летней давности – заявил Первышов.

Напомним, многие краснодарцы уже ощутили нехватку воды – в редакцию «Блокнот Краснодар» поступили обращения от недовольных жителей. Ранее министерство ТЭК и ЖКХ потребовало от кубанских ресурсоснабжающих организаций не лишать жителей воды. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодармэрияПервышовводаотключение водыЖКХкарантин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое