Краснодар Пятница, 30 октября
Экономика, 09.04.2020 09:46

Глава Кубани попросил Путина о 1,5 млрд рублей на койки для зараженных коронавирусом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении 1,5 млрд рублей на расширение коечного фонда для лечения тех, кто заразился коронавирусом. Просьба была озвучена 8 апреля в ходе совещания по борьбе с распространением вируса в России, которое провел президент с главами регионов в режиме видеоконференции.

- У наших некоторых коллег 7,5 тысяч коек. У нас норма - 3,5 тысяч коек. Конечно, мы это делаем за счет своих средств, но если можно, то дать не 11 млн, но хотя бы исходя из расчета 1,5 млрд. Мы за счет своего бюджета можем выйти, но хотелось бы помощи, если можно, конечно, а так мы пытаемся выходить за счет бюджета, - заявил Кондратьев.

Он добавил, что уже написал письмо председателю правительства. По его словам, на сегодняшний день в крае имеется создано 1,2 тыс. коек, а к 23 апреля их будет уже 3,3 тысячи. Еще 1,5 тысячи будут в резерве.

По словам главы региона, врачам, которые работают с зараженными COVID-19, предусмотрены надбавки. Помимо медиков помощь будет оказана малоимущим семьям и малоимущим многодетным семьям. На помощь бизнесу выделено 1,5 млрд рублей. Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд будут выдавать займы бизнесу практически без процентов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркойкигубернаторпутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое