Краснодар Суббота, 28 ноября
Экономика, 08.04.2020 20:33

На Кубани обнаружили необоснованный рост цен на пшеницу

В Краснодарском крае зафиксировали необоснованный рост цен на пшеницу в период распространения коронавируса. Об этом заявил 8 апреля министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека. 

По его словам, в октябре-ноябре 2019 года пшеница четвертого класса с протеином 12,5% и выше стоила 9-10 рублей. Сегодня же в новороссийском порту она стоит 14,5 рублей.

- 15 рублей при себестоимости 6-7 рублей. Мы ни в коем случае не должны допустить рост цен на социально значимые продукты, - заявил министр, добавив, что в регионе также наблюдается необоснованный рост розничных цен на муку в пределах 10%. 

Также Дерека отметил, что по предварительным данным из муниципалитетов, на Кубани осталось 2,5 млн тонн бобовых и зерновых культур, в том числе риса от урожая 2019 года. Пшеницы осталось 1,5 млн тонн.

Ранее Совет рынков Кубани призвал разрешить работу торговых точек, поскольку фермеры несут огромные убытки. А представители фермерского хозяйства, расположенного на Таманском полуострове «Поливода», сообщили об угрозе банкротства из-за карантинных мер в регионе

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пшеницасельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое