Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 05.11.2020 14:37

Глава Кубани рассказал, какие меры будут приняты в рамках борьбы с распространением коронавируса

5 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания оперштаба по эпидобстановке в регионе рассказал, как власти будут ужесточать контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Он подчеркнул, что карантин вводить не собираются, однако рост заболевших коронавирусом вынуждает усилить ряд принятых мер.

- Усилим контроль за перевозкой пассажиров. Особое внимание уделим соблюдению масочного режима в автобусах, маршрутках, такси. Будет увеличено число совместных с полицией проверок, - заявил глава региона.

Кроме того, будет увеличено количество рейдов по клубам, кафе и объектам общепита. А конкретнее, по тем заведениям, которые должны закрываться после 23:00.

- У нас есть примеры, когда после ухода проверяющих через час эти заведения снова открываются, пускают посетителей через «чёрный вход». Такие объекты будем закрывать на срок до 90 суток, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Тщательнее будут проверять и предприятия торговли и услуг. Вместе с Роспотребнадзором члены рейдовой комиссии будут ежедневно проверять, как организации соблюдают требования ведомства.

- Мы столкнулись с тем, что сотрудники зачастую работают без средств защиты. Будем активнее привлекать к административной ответственности тех, кто нарушает режим, вплоть до закрытия заведений, инструменты для этого есть, - сообщил губернатор.

Напомним, сегодня стало известно о 137 новых случаях заражения ковидом в крае.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусгубернаторКондратьевоперштаб
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое