Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 27.02.2020 13:58

Глава Следкома РФ направил криминалистов в Сочи, где ищут пропавших в море школьников

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 27 февраля направил криминалистов центрального аппарата СК России в Сочи для оказания практической помощи в поиске пропавших подростков в акватории Черного моря.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Также стало известно, что к поискам двух восьмиклассников присоединились два водолаза Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 

По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадима Снегирева, к работам привлечено 218 спасателей и 11 единиц специальной техники, в том числе вертолет, два катера. Также задействованы около 50 волонтеров и представителей казачества. По последним данным, обследовано 100 км береговой линии.

Напомним, двое 14-летних школьников переходили вброд устье реки Псезуапсе в поселке Лазаревском, но не справились с течением. Их унесло в море. На поиск пропавших подростков вышел катер. Также в поисках задействован вертолет Ка-32.

Организована доследственная проверка. В поисках участвуют сотрудники Лазаревского поисково-спасательного подразделения краевого ГУ МЧС, районного отдела полиции Сочи, волонтеры. Очевидец происшествия рассказала, как дети оказались в такой ситуации. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
следкомсочишкольникимчсморе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое