Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 15.03.2023 20:58

Главное в Краснодаре: повестки раздавали, владельца отелей и замминистра задерживали, кадета избивали, сотрудницу ОВД посадили

В среду, 15 марта, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

В Краснодаре повестки будут раздавать



15 марта корреспонденту «Блокнота Краснодара» в военном комиссариате Краснодарского края   объяснили, что единственной целью вручения повесток, которые начали получать некоторые жители региона, является исключительно необходимость актуализации данных воинского учёта в военкоматах Краснодарского края. Повестки будут вручаться преимущественно по месту проживания граждан и их работы. Ранее краснодарцам сообщали, что мобилизация приостановлена, а повестки раздаются по той же причине, что и указал официально военкомат региона.

В Краснодарском крае задержали владельца отелей



Фото: Андрей Марченко. Скрин с видео в YouTube.

В Краснодаре сотрудники ФСБ 15 марта задержали крупного бизнесмена по подозрению в многомиллионном уклонении от уплаты налогов. По информации собственного источника «Блокнота Краснодара» в правоохранительных органах, речь идет о владельце сети отелей Marton Андрее Марченко. Информацию о задержании владельца сети отелей опубликовала пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. О ком конкретно идет речь, в ведомстве не уточняют. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Замминистра образования Кубани действительно задерживала полиция



Фото: соцсети Сергея Урайкина

Как стало известно 15 марта, сотрудники полиции действительно задержали для выяснения причин замминистра образования Краснодарского края Сергея Урайкина в ночном клубе Москвы после инцидента с якобы пропажей телефона у посетительницы. При этом выяснилось, что какими-либо компрометирующими данными в отношении гражданина Урайкина С.Е. отдел МВД России по району Арбат города Москвы не располагает. Уголовных дел, административных делопроизводств в отношении гражданина Урайкина не заводилось.

Кадета избили в училище



Ленинский районный суд города к 15 марта рассматривает иск мамы несовершеннолетнего мальчика, которого избили в Краснодарском президентском кадетском училище. Со слов адвоката женщины, ни само училище, ни родители обидчика до сих пор не принесли извинений за произошедшее. Что произошло в Краснодарском кадетском училище на самом деле, полицейские разбирались довольно долго. Были опрошены многочисленные одноклассники — свидетели конфликта. Иск подан о взыскании компенсации затрат на реабилитацию и понесенного морального вреда. 

Сотрудница полиции оказалась в колонии



Как стало известно 15 марта, Динской районный суд Краснодарского края вынес свой приговор в отношении сотрудницы полиции, устроившей ДТП, в результате которого погиб 8-летний ребенок. Женщину отправили в колонию-поселение на 2,5 года и приговорили к миллионному штрафу. Трагический инцидент произошел в апреле 2021 года. 42-летняя сотрудница органов внутренних дел не уступила дорогу несовершеннолетнему пешеходу, переходившему проезжую часть по пешеходному переходу и причинила ему телесные повреждения, от которых ребенок скончался на месте.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараповестки в военкоматналоговые преступлениядтп по вине полицейских
0
0