Краснодар Вторник, 21 мая
Общество, 15.03.2023 20:47

Владелец Marton Андрей Марченко прокомментировал обыски ФСБ

В Краснодаре 15 марта ФСБ задержала владельца сети отелей Marton Андрея Марченко. Бизнесмен прокомментировал обыски в социальных сетях.


– Вот она, наша реальность! Второй раз обыск за три месяца, что ищут – сами не знают, – лаконично написал Андрей Марченко в социальных сетях.

Бизнесмен также прикрепил к сообщению видео, снятое во время обысков в его особняке.     

Видео: соцсети Андрея Марченко

На этот счет свою версию возможной причины обысков и неприятностей у бизнесмена выдвинул один из авторов телеграм-канала «Куратор 23», который многие связывают с силовиками Краснодарского края.

Предполагается, что Андрей Марченко «перешел однажды дорогу Андрею Метельскому, который является депутатом Московской городской Думы и лидером всей московской Единой России».



 Андрей Метельский, фото, сайт "Единой России"

Якобы Марченко не поделил с Метельским одну из гостиниц в Калининграде. 

"Как оказалось, она была уже в интересах Метельского, который создал Марченко кучу проблем".

Отметим, что неофициальная информация не может быть расценена, как объективная, и является не более, чем слухами. 

- По итогу, отель удалось «отбить» судами. Сейчас он входит в сеть Marton. Но врага в лице Метельского Марченко нажил. А глава московских единороссов — фигура достаточно высокого уровня, - сообщает «Куратор 23». -  Оба хотят осваивать Донецк и Мариуполь. Марченко явно дали понять, что «осваивать» новые территории не нужно. И без него справятся.




Пока данная теория является лишь версия, поскольку ни уважаемый депутат Метельский, ни г-н Марченко официальных комментариев не давали. 

По официальной версии, Андрея Марченко заподозрили в уклонении от уплаты почти 100 миллионов налогов на добавленную стоимость. В Следкоме региона сообщили, что предприниматель с 2017 по декабрь 2019 года якобы подавал в налоговую службу декларации с недостоверными сведениями. Во всём ещё придётся разбираться следствию, а все оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ. Год назад Марченко организовал сбор гуманитарной помощи для военных госпиталей.

Сегодня в сети появилось видео ФСБ, на котором показано, как силовики проводят обыски в доме Марченко, а также изымают документацию. Андрей Марченко в итоге не заставил себя ждать и прокомментировал происходящее на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, у Андрея Марченко 54 гостиницы, которые расположены в шести регионах России. Он также делился со СМИ планами об открытии отелей сети в Мариуполе, Донецке и Херсоне. «Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарАндрей Марченкозадержание владельца Martonфсбуголовное делонеуплата налогов
0
1