Краснодар Пятница, 21 июня
Общество, 15.03.2023 17:14

В Краснодаре ФСБ обыскивает владельца сети отелей Marton Андрея Марченко

В Краснодаре сотрудники ФСБ 15 марта проводят обыски у крупного бизнесмена по подозрению в многомиллионном уклонении от уплаты налогов. По информации собственного источника «Блокнота Краснодара» в правоохранительных органах, речь идет о владельце сети отелей Marton Андрее Марченко.


Информацию об обысках владельца сети отелей опубликовала пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. О ком конкретно идет речь, в ведомстве не уточняют.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным Инспекцией Федеральной налоговой службы России №5 по городу Краснодару, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя, владеющего сетью гостиниц. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере", - поясняет пресс-служба краевого следственного управления.

По версии правоохранителей, с четвертого квартала 2017 года доход подозреваемого превысил 150 миллионов рублей и он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.


Отель Андрея Марченко в Краснодаре

Марченко был обязан исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость.

"Между тем предприниматель, с целью сохранить возможность применения упрощенной системы налогообложения и уплачивать меньшие суммы в бюджет, совершил так называемое дробление деятельности. Мужчина предоставил в налоговый орган декларации с включенными в них недостоверными сведениями за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Тем самым за указанный период подозреваемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость, на имущество и доходы физических лиц в общей сумме более 97,5 миллионов рублей", - рассказали в ведомстве.

В доме Андрея Марченко силовики провели обыск и выемку документов. В том числе были изъяты черновые записи и различные финансовые документы.


Вся изъятая документация сейчас тщательно изучается. Проводятся необходимые следственные действия. Также устанавливается, каким имуществом владеет Марченко, чтобы в случае чего наложить на него арест.

Андрей Марченко основал сеть отелей Marton, которая к сентябрю прошлого включала 54 гостиницы в шести регионах России, в начале 1990-х в Краснодаре. Краснодар и стал родиной зарождения гостиничной сети.

Отели Marton сейчас есть в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде и Калининграде.

Андрей Марченко в начале открыл магазин, после чего создал сауну и мини-гостиницу на улице Школьной, 11. Сауна работает до сих пор.



Андрей Марченко замахнулся на столицу и новые регионы


Сейчас в Краснодаре 10 гостиниц Marton. В Ростове-на-Дону восемь, ещё две достраиваются.

Бизнесмен заявлял в интервью, что обратил свои взгляды на Санкт-Петербург и Москву, также делился планами открыть отели в Мариуполе, Донецке и Херсоне.

Имущество гостиничной сети два года назад оценивали примерно в девять миллиардов рублей при прибыли всего в 1,8 миллиона рублей.

В марте прошлого года Андрей Марченко организовал сбор помощи в военные госпитали для поддержки российских военнослужащих, раненых в ходе спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодаротельMartonАндрей МарченкобизнесменФСБзадержаниеуклонение от налогов
4
1