Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 16.10.2023 19:05

Главное в Краснодаре: разведчики США рядом, отопление пообещали, жилье продается по 750 млн, клопы атакуют Кубань, а в Сочи всё равно приедут

В понедельник, 16 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Самолет-разведчик США пропал рядом с Краснодарским краем



Днём 16 октября в акватории Чёрного моря пропал с радаров крупнейший беспилотный самолёт-разведчик США, летевший в сторону Краснодарского края. Сервис круглосуточного слежения полётов flightradar24 примерно в 15:30 засёк в акватории Чёрного моря недалеко от Крыма разведывательный беспилотник НАТО американского производства RQ-4B Global Howk с позывным FORTE 10. Через полчаса Global Howk пропал с радаров, когда делал круг и брал курс в сторону Краснодарского края. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Мэр Краснодара объявил о начале отопительного сезона



Мэр Краснодара Евгений Наумов к 16 октября подписал постановление о старте отопительного сезона. Подавать тепло в дома горожан начнут по заявочному принципу. Для того, чтобы батареи в квартирах стали горячими, необходимо обратиться в УК или ТСЖ. Школы, детсады, медучреждения – в приоритете. Центральное же отопление коммунальщики включат, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет ниже +8°C.

Недвижимость в Краснодаре продается по «космическим» ценам



Владельцы элитного жилья в Краснодаре к 16 октября выставили на продажу резиденции, виллы и особняки. Цены за наиболее дорогие объекты недвижимости доходят до «космических» высот. За 750 000 000 рублей в Фестивальном микрорайоне города выставили на продажу уникальную резиденцию, которая по заверению продавца, «не имеет аналогов в краевом центре». Домовладение располагается в закрытом и охраняемом комплексе «Екатериновка». Общая площадь земельного участка – 32 сотки, дома – 750 м². Внутри резиденции – два этажа, плюс один подземный. 

Нашествие клопов зафиксировано в Краснодарском крае



В Краснодарском крае к 16 октября одно нашествие сменилось другим: туристы уехали, клопы - прибыли. Жители массово жалуются на нашествие клопов. Большое скопление насекомых зафиксировано в Анапе, Сочи, Гуамке, Армавире. «Каждый год новое нашествие всяких насекомых. То лягушки, то улитки, то саранча, то клопы. У нас в этом году нашествие ос было. Кто в следующем году пожалует?..» – задаются вопросом люди в соцсетях. Подобное явление было зафиксировано в Краснодаре в июле. Клопы-вонючки (мраморные клопы) встречались буквально везде.

В Сочи туристы все равно будут ездить



В Краснодарском крае на Чёрном море к 16 октября завершился бархатный сезон, который принёс много негатива отдыхающим. Всё лето и половину осени туристы жаловались на загаженное море, антисанитарию на южных пляжах и высокие цены, особенно в Сочи. Однако меньше ездить не стали. Многие туристы уверены, что жители черноморских курортов без отдыхающих пропадут. Другие же считают, что в заманивании туристов необходимости у города-курорта не будет». А местные жители советуют туристом сначала «на себя посмотреть», а потом курорты ругать. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараначало отопительного сезонаотдых в сочистоимость элитной краснодарской недвижимости
0
0