Краснодар Понедельник, 22 июля
Общество, 16.10.2023 16:04

Самолёт-разведчик США пропал с радаров при подлёте к Краснодарскому краю

Днём 16 октября в акватории Чёрного моря пропал с радаров крупнейший беспилотный самолёт-разведчик США, летевший в сторону Краснодарского края.


Сервис круглосуточного слежения полётов flightradar24 примерно в 15:30 засёк в акватории Чёрного моря недалеко от Крыма разведывательный беспилотник НАТО американского производства RQ-4B Global Howk с позывным FORTE 10.


Полёт БПЛА НАТО в Чёрном море 16 октября

Дрон появился ниоткуда

Крупнейший разведывательный дрон США направлялся в сторону Краснодарского края. Обычно беспилотники данной модели прилетают в акваторию Чёрного моря с итальянской авиабазы НАТО, но сегодня сервис не смог отследить путь FORTE 10.

Скорее всего, БПЛА отключал датчик, который позволяет отображать его на радарах.

Через полчаса Global Howk пропал с радаров, когда делал круг и брал курс в сторону Краснодарского края. О его судьбе ничего неизвестно.


Самолёт-разведчик США пропал с радаров в акватории Чёрного моря

Сейчас сервис не "видит" американский самолёт-разведчик

Только вчера российским пилотам пришлось отгонять дрон такой же модели с позывным FORTE 11, который сутки собирал разведывательную информацию у берегов Крыма и Краснодарского края. Его появление совпало с неудачной попыткой ВСУ атаковать дронами Сочи и экстренным перекрытием движения на Крымском мосту.

Минобороны ранее заявляло, что самолёты-разведчики США помогают Украине проводить диверсии, теракты и провокации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабеспилотникбпланатосшапропалрадарчерное морекрымглобал хоксамолёт разведчик
0
0