Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 16.10.2023 15:39

У Главной городской площади в Краснодаре появилось 25 ёлок

На улице Красной в Краснодаре возле Главной городской площади и мэрии города к 16 октября, за два месяца до Нового года, появилось 25 ёлок. Их перенесли из исторического квартала города, где сейчас местные власти организовали бесплатную парковку.



Ёлки в городе

Еще год назад территорию возле обрушающегося дома купца Лихацкого (объекта культурного наследия) в центре города за отелем «Марриотт» начали приводить в порядок, чтобы сделать здесь «место притяжения горожан» - именно таким, как уверял мэр Краснодара Евгений Наумов, будет исторический квартал. Здесь установили лавочки с урнами и кадки с ёлками. Всё. Дальше дело не пошло.


Раньше ёлки стояли в историческом квартале

А недавно мэрия предложила горожанам проголосовать за то, что будет на этом месте. Временно, по уверениям властей. Но позже исторический квартал, конечно же, будет.

Большинство горожан проголосовало за бесплатную парковку. Лавочку с урнами быстренько убрали, начертили разметку. Кадки с ёлками тоже. И, как оказалось, далеко ёлки решили не уносить — их выставили возле Главной городской площади. Все 25 штук. Вместе с кадками.



Ёлки напротив фонтана

Деревья вынесли из исторического квартала на улицу Красную и расположили вдоль проезжей части. При этом - вдоль велодорожки, которая там есть. Получается, если едет велосипедист, то людям по тротуару пройти уже проблематично и наоборот — ширина дорожки стала уже.

Сколько простоят ёлочки у Главной городской площади — пока неизвестно.




Напомним, бесплатная парковка на территории исторического квартала начала работать 14 октября.

«Открытая стоянка для транспорта без шлагбаума заработает в субботу. Речь идёт о временном использовании участка в районе Дома купца Лихацкого, ограниченном улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной. Здесь нанесут дорожную разметку, уберут ограждения, лавочки и кадки. Работы выполнят за счёт инвестора», - комментировала ранее пресс-служба городской администрации.

При этом попытка властей разгрузить центр мегаполиса от машин всё же не помогла в борьбе с автохамами.



Ксения Мальшакова

Фото: Блокнот Краснодара

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарГлавная городская площадьёлки в кадкахисторический кварталмэрияКраснаяцентр Краснодара
0
0