Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 16.10.2023 10:28

«Едущих богатеньких Буратинок всегда хватало»: туристы рассказали, почему в Сочи не решат вопрос с канализацией

В Краснодарском крае на Чёрном море к 16 сентября завершился бархатный сезон, который принёс много негатива отдыхающим. Всё лето и половину осени туристы жаловались на загаженное море, антисанитарию на южных пляжах и высокие цены, особенно в Сочи. Однако меньше ездить не стали. И поделились мнением, почему, на их взгляд, в лучшую сторону на курорте ничего не изменится.


Многие туристы уверены, что жители черноморских курортов без отдыхающих пропадут.

"А что бы делали сочинцы без нас, отдыхающих? Вы на нас зарабатываете летом бешеные деньги. Безусловно, ездить в Сочи нас никто насильно не заставляет. Но благодаря отзывам про отдых в Сочи, многие уже не поедут. И мы тоже. Пусть Сочи подумает, как заманить отдыхающих в свой город на следующей сезон", - уверены одни россияне.

Другие же считают, что в заманивании туристов необходимости у города-курорта не будет.

"Городу Сочи о том, как заманить к себе отдыхающих, думать никогда не придётся. Потому что богатеньких Буратинок, едущих туда отдыхать, всегда хватало и дальше так будет. Причём с избытком. Считается, что каждый из 90 миллионов россиян должен хотя бы раз в жизни съездить на отдых в Сочи. Поэтому решать вопрос с канализацией вообще не будут. Ну приедет такой россиянин в Сочи впервые, искупается в сточных водах и заречётся приехать ещё. Так сочинцам и не надо, чтобы отдыхающий второй раз приезжал!" - уверен читатель «Блокнота Краснодара».


А местные жители советуют туристом сначала «на себя посмотреть», а потом курорты ругать.

"Сочинцы прекрасно переживут ваше отсутствие, с голоду никто не умрёт. Я не спорю, что море по чистоте далеко не айс, но вас, отдыхающих, разве не научили с детства элементарным нормам поведения? Вы постоянно гадите, оставляя за собой кучи мусора, каждый день бухаете с утра до утра, плюс ваши пьяные разборки, ходите в туалет под каждый куст, лазиете по городу в одних труселях и да ещё качаете права и после этого хотите, чтобы местные к вам хорошо относились? К примеру в тех же Ривьере или дендрарии вам лень дойти до сортира, зато нагадить в кусты у вас как за здрасьте. Научитесь прилично вести себя в обществе, вам никто и слова плохого не скажет. Если не слышали, то есть такая пословица - "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива", - считает другой читатель «Блокнота Краснодара» по имени Андрей.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарКраснодарский крайЧёрное мореотзыв туристаСочиАдлерканализациягрязное морестоит ли ехать в Сочи
1
0