Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 02.08.2022 21:15

Главное в Краснодаре сегодня, 2 августа: десантники без фонтанов, обман Кондратьева, новый парк Галицкого, нашествие саранчи

Во вторник, 2 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Никто, кроме них?



2 августа Воздушно-десантные войска отмечали свой праздник. Городские власти позаботились о безопасности заранее, отключив все фонтаны в центральной части Краснодара. Чем вызвали явное недовольство части десантников. При этом губернатор поздравил ветеранов и нынешних бойцов ВДВ с их Днем. Сами десантники с утра направились к памятнику основателю ВДВ генералу Маргелову и встретились у Вечного огня и памятника погибшим кубанцам, чтобы почтить память погибших в ходе боевых действий товарищей.

Пробки раскрывают обман губернатора?



Жители Краснодара 2 августа пожаловались на постоянные автомобильные заторы в крае, что связывают с обманом дорожников губернатора Вениамина Кондратьева, давшего указание запретить реверсивное движение на время туристического сезона. Краснодарцы припомнили это решение губернатора. По всей видимости, его указание просто никто не выполняет, думаем, что губернатора просто обманывают, что приводит к раздражению людей и негативным отзывам о курортах Краснодарского края, считают жители. 

В аптеках есть всё?



Как стало известно 2 августа, в Краснодарском крае на скамье подсудимых окажутся шесть женщин, подрабатывающих фармацевтами в Ейске. Женщины через аптеки сбывали наркозависимым лицам прегабалин (лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество). В отношении жительниц района в возрасте от 38 до 65 лет завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 234 УК РФ. (Незаконный оборот сильнодействующих веществ). 

Парк Галицкого снова удивляет?



Многочисленные туристы и жители Краснодара 2 августа обратили внимание на преображение в парке Галицкого всем известных зеркальных тумб и большой капли. Очевидцы пишут: «Увиденное показалось нам удивительным. Сейчас в парке самое разнообразное сочетание цветов, местами он больше напоминает осенний, чем летний оазис природы. Во всей известной капле и зеркальных тумбах вся яркость цветущей природы отражается очень необычно. Советую всем прийти и посмотреть. Ни один фотоаппарат не передаст этой красоты».

От саранчи не скрыться?



Фото: тг-канал "Типичный Краснодар"

В Славянском районе Краснодарского края 2 августа сняли на видео настоящее нашествие саранчи. Три недели назад об угрозе нашествия саранчи в Краснодарском крае предупреждали специалисты. Правда, это было в Приморско-Ахтарском районе, где власти обещали плодотворную борьбу с саранчой. При этом на сайте Россельхознадзора, призванного уничтожать вредителей, о нашествии саранчи в Славянском районе ничего не сообщается. Саранча представляет угрозу для сельского хозяйства, уничтожая урожай. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевГалицкийдень ВДВнаркоманынашествие саранчи
0
0
k3