Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 02.08.2022 19:06

Краснодарца оштрафовали за экстремистские татуировки

В Краснодаре 2 августа мужчину оштрафовали за экстремистские татуировки на теле.


Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой установили, что у горожанина имеются на обоих плечах татуировки в виде изображения символики организации, признанной  решением Верховного суда РФ экстремистской, деятельность последней запрещена на территории России.

Учитывая, что нанося и имея данные изображения, гражданин осознавал, что публично демонстрирует их, а указанные изображения видит неограниченный круг лиц, в отношении него возбудили административное дело о пропаганде запрещенной символики. 

По результатам рассмотрения материалов дела судья Прикубанского районного суда Краснодара постановил назначить штраф мужчине в размере 1 000 рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Блокнот Краснодар» писал, что ранее в Туапсинском районе сотрудники ФСБ и полиции задержали двух туристов из Москвы за демонстрацию татуировок с нацистской символикой. 41-летний и 36-летний жители столицы отдыхали на пляже пансионата в поселке Ольгинка.

Заметившие символы смерти бдительные граждане сообщили о подозрительных мужчинах в правоохранительные органы. В отношении нарушителей полицейские составили административные протоколы о пропаганде запрещенной символики. Суд признал приезжих виновными и назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. 

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
татупрокуратурановости краснодараэкстремизм
0
0
k3