Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 19.06.2023 19:27

Главное в Краснодаре: сплетни вокруг вице-спикера, пробки на Яблоновском мосту, перемены в клубе Галицкого, дорогу испортили, а парня унесло течением

В понедельник, 19 июня, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Вице-спикера гордумы ответил на сплетни



Фото: скрин видео Геннадия Уфимцева

Вице-спикер городской думы Краснодара Геннадий Уфимцев подвергся критике после того, как публично заявил о своем решении уйти добровольцем на спецоперацию. По его словам, о нем начали распускать всевозможные сплетни, в том числе, и о якобы заведенных в отношении него уголовных делах. 19 июня он записал видеообращение, в котором отверг все обвинения и отметил, что это никак не повлияло на его решение отправиться защищать Родину. До этого вице-спикер заявлял, что спецоперация приобрела для него смысл Отечественной войны.

Яблоновский мост не спас Краснодар от пробок



В минувшую субботу в Краснодаре запустили движение по новому Яблоновскому мосту, связывающего Адыгею и краевую столицу. Долгожданный дублёр ожидаемо не разгрузил дороги Краснодара, а также получил в свой адрес несколько нелицеприятных эпитетов от автолюбителей. С самого утра 19 июня улицы Промышленная и Дорожная со стороны Адыгеи, которые ведут в новому Яблоновскому мосту, оказались в дорожных ловушках. Причина — из-за организации движения на подъезде к дублёру водителям приходилось снижать скорость и маневрировать между двумя потоками.

В футбольном клубе Сергея Галицкого происходят перемены



К 19 июня, через неделю после финала Кубка России в ФК «Краснодар» произошли события, позволяющие делать выводы о возможных кадровых изменениях в команде и дальнейших направлениях развития клуба. После поражения в финале, хотя многие специалисты считали, что Галицкий и его клуб заслужили победы в Кубке, состав «черно-зеленых» начал стремительно меняться. Сначала о намерении покинуть команду заявили Алонсо, Олусегун и Ионов. Потом к ним присоединились Литвинов, Чернов и Якимов. Сейчас решается судьба Сперцяна и других игроков.

Парня унесло течением реки в Адыгее



В Республике Адыгея к 19 июня вторые сутки разыскивают 28-летнего Артура, которого унесло бурным течением горной реки. Известно, что парень отдыхал вместе с друзьями в станице Даховкой. На кадрах запечатлено, как Артур на глазах у друзей нырнул в реку. Он пытался грести против течения к берегу, однако водный поток уносил его все дальше. По информации в сети, пропавший был трезв. Приметы: брюнет, рост 180 см, спортивное телосложение. Был в синих плавках. На груди татуировка в виде Анубиса.

Дорогу испортили из-за логистического центра Wildberries



Фото предоставлено читателями «Блокнот Краснодара"

В редакцию обратилась женщина, которая рассказала, что разбитая дорога отрезала поселок Краснодар-сортировочный от цивилизации. По ее словам, полотно пришло в негодность после стройки логистического центра Wildberries. Местные жители поселка обеспокоены - ведь плохое состояние дороги может стать причиной ДТП, а в случае экстренной ситуации к ним не проедут ни медики, ни пожарные. Полотно постоянно преподносит автомобилистам «сюрпризы» в виде пробитых колес и сломанных подвесок. Люди уже обращались в вышестоящие инстанции.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравице-спикер уфимцевяблоновский мостсергей галицкийфк краснодарнесчастный случай на реке
0
0