Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 30.11.2023 21:42

Главное в Краснодаре: тайны Галицкого и Дерипаски выявлены, соцсети открывают аэропорт, снега не будет, а цены на газ вырастут

В четверг, 30 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Кто есть Галицкий, Дерипаска, Кондратьев и Наумов



Известные российские профайлеры Алексей Крутилин и Илья Анищенко 30 ноября разобрали поведение краснодарских миллиардеров и политиков. По их наблюдениям, Сергея Галицкого подтолкнули к продаже «Магнита», у Олега Дерипаски есть тайная миссия, психотип губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева схож с Александром Лукашенко и генералом Александром Лебедем, а мэр Евгений Наумов копирует любимый жест Ангелы Меркель и не счастлив на работе. «Блокнот Краснодара» рассказывает подробности.

В соцсетях сообщили об открытии аэропорта Краснодара в декабре



В социальных сетях Краснодара 30 ноября распространили информацию о якобы планируемом открытии аэропорта «Пашковский» в декабре 2023 года. «Слухи о скором открытии аэропорта в Краснодаре снова рассылают по кубанским пабликам, - сообщают авторы тг-канала «Туподар Краснодар». - 15 декабря якобы произойдёт «техническое открытие» и стартует продажа билетов, а 25 декабря — официальное». Однако официальных сообщений о возобновлении работы аэропорта Краснодара до сих пор нет. Решение о возобновлении работы аэропорта принимает Росавиация.

Декабрь не станет месяцем зимних чудес



Согласно данным сервиса «Яндекс. Погода», в течение всего будущего месяца - декабря температура воздуха будет от +1 до +19 градусов днем и от 0 до +16 градусов ночью. Солнышко не так часто будет баловать краснодарцев своим присутствием. Погода, если верить синоптикам, будет преимущественно облачной. Самые холодные дни месяца: 30 декабря и 31 декабря 2023 года, когда дневная температура опустится до +1 градуса, а ночью — до -1 градуса. Хоть праздник и пророчат морозный, но сугробов не обещают, как и на протяжении всего декабря. Впрочем, всё еще может измениться.

Цены на газ для населения не вырастут с 1 декабря



Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края 30 ноября утвердил розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2023 года. Они останутся без изменений. В частности, для жителей всех районов края и федеральной территории «Сириус», кроме жителей краевого центра, Славянского, Усть-Лабинского районов цена составит 7,61 рубля за 1 м ³. Для жителей Краснодара - 6,47 рубля за 1 м ³, для населения Славянского района - 7,10 рубля за 1 м ³, для жителей Усть-Лабинского района - 6,97 за 1 м ³. 

Повышение цен на газ запланировано с 1 июля 2024 года. 

Сафронов ошибся с Соколовыми



В Краснодаре к 30 ноября скандал со строительством подземного перехода в районе 2-й больницы на улице Красных Партизан набирает новые обороты. Депутат Александр Сафронов сначала заявил, что одним из учредителей подрядчика может оказаться человек, который ранее был директором учреждения, уже оплатившего этому самому подрядчику почти полную стоимость невыполненных работ. Но позже депутат отметил, что ошибся, и люди – Викторы Соколовы – просто оказались тезками и однофамильцами. «Но это не отменяет вопросов к чиновникам, которые дали предоплату в 85% от суммы контракта", - написал депутат.

А что будет дальше – расскажет "Блокнот Краснодара".

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараоткрытие аэропортапогода в декабрецена на газгалицкийдерипаскакондратьевнаумов
0
0