Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 05.11.2019 15:25

Главный архитектор Краснодара попросила отказаться от разноцветных гирлянд

Стали известны подробности новых рекомендаций, выпущенных 5 ноября департаментом архитектуры Краснодара.

В этом году, по признанию главы органа Натальи Машталир, они не сильно отличаются от прошлогодних. Этой зимой предпринимателям города рекомендовали отказаться от гирлянд любого цвета, кроме белого и желтого. 

- Рекомендуются: белые, теплые белые, желтые светодиодные гирлянды. Пространство перед магазином или кафе предлагаем украсить гирляндой с лампочками, которые не должны сильно гореть, чтобы не ослеплять пешеходов и водителей. Что касается цветовых решений новогоднего убранства, то лучше использовать спокойные приглушенные тона и не сочетать более двух цветов при оформлении фасадов, - утверждается в пресс-релизе мэрии.

В свою очередь, глава Краснодара Евгений Первышов посоветовал «максимально донести предложения по новогоднему убранству до предпринимателей».

- В ближайшее время организовать встречи, чтобы владельцы магазинов, кафе, офисных зданий знали и понимали, как мы предлагаем украсить город. В этом году специалисты предложили не затратные дизайнерские решения, которые помогут сформировать единое новогоднее оформление города, создать атмосферу праздника, - добавил мэр.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарновый годгирляндымашталирархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое