Краснодар Среда, 03 марта
Общество, 16.01.2021 15:28

Городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающегося на Краснодар снегопада

15 января в администрации Краснодара рассказали о подготовке к снегопаду, который должен обрушится на регион 17 января.

В режим повышенной готовности приведены 32 единицы снегоуборочной техники. Организовано несколько смен сотрудников по уборке города для работы в круглосуточном режиме.

При необходимости на улицы города выйдет дополнительная снегоуборочная техника. Ее предоставит министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, уточнили в ведомстве.

За ситуацией в круглосуточном режиме следят специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы. Вместе с ними уборку города накануне контролировал мэр Краснодара Евгений Первышов. При необходимости операторы ЕДДС могут направить машины на проблемные участки дорожно-уличной сети.

Все мосты и путепроводы при понижении температуры в ночь на 17 января будут обработаны специальными портивогололедными смесями. Ими также обработают другие спуски и подъемы.

В ведомстве добавили, что при ухудшении погоды стоит воздержаться от использования личной машины и перемещаться на общественном транспорте. Особенно тем водителям, кто не поставил зимнюю резину. Ситуация на дорогах обещает быть сложной.

Номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: 214-33-36 и 112.

Также заявки можно оставлять дежурным в округах по месту жительства: в Карасунском округе: 214-33-38; в Прикубанском округе: 214-33-39; в Центральном округе: 214-33-40; в Западном округе: 214-33-41.

Напомним, из-за надвигающегося снегопада в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегКраснодаруборкаПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое