Краснодар Среда, 03 марта
Общество, 15.01.2021 10:13

Мэр Краснодара лично следит за расчисткой дорог от снега и ситуацией в городе

Мэр Краснодара утром 15 января обратился к местным жителям в связи с обрушившимся на город снегопадом.

По его словам, утром он лично приехал в центр ЕДДС, чтобы самостоятельно посмотреть за работой спецтехники, занятой расчисткой дорог и снежных заносов. Именно сюда стекается самая актуальная информация о состоянии основных городских магистралей. По словам Первышова, толщина снежного покрова достигла 16 сантиметров.

Ранее в администрации Краснодара сообщили, что вечером 14 января 30 единиц техники приготовилась к расчистке улиц. На данный момент, 620 человек и 50 единиц техники отчищает от снега остановки, тротуары, подземные переходы.

– Всю ночь силами подрядных организаций ведется уборка Краснодара, обрабатываются основные магистрали и путепроводы песчано-соляной смесью, идут работы по расчистке тротуаров и остановочных комплексов Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара – если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на своем личном транспортном средстве. Лучше воспользоваться общественным транспортом – он работает в штатном режиме. Постараемся, конечно же, приложить все усилия, чтобы в кратчайшие сроки мы смогли привести движение в городе уже в штатное состояние, – сказал Евгений Первышов.

Однако местные жители сообщают о нарушениях в работе общественного транспорта. В частности, возникли проблемы в движении трамваев в Юбилейном микрорайоне. После продолжительного ожидания прошел один, но он оказался забитым под завязку. Влезть в него не получилось.

- Мы стояли на остановке минут 20. Трамвая все не было. Хотя за это время из центра приехало несколько трамваев. На остановке собралась огромная толпа людей. Мы еще немного подождали и пошли чистить машину. Конечно, Первышов сказал, что личным транспортом лучше сегодня не пользоваться. Но как быть, если и с общественным беда? Опаздывать на работу не сильно хотелось, - рассказала девушка, проживающая в ЮМР. 

В социальных сетях также сообщается о плохом состоянии дорог. В частности, крайне неудовлетворительно почищены улицы Ростовское шоссе, Северная, Ставропольская и другие. На проезжей части очень густая снежная каша. Однако ранее в администрации предупреждали о сложной дорожной обстановке.

Из-за снегопада на несколько часов закрыли краснодарский аэропорт. Задержаны восемь рейсов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарснегПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое