Краснодар Понедельник, 20 Января
АВТО, 05.12.2019 08:16

«Градус недовольства угас», - краснодарцы о выделенных полосах для общественного транспорта

Краснодарский паблик «Городские решения» в очередной раз разбирает актуальные вопросы из транспортной отрасли города. 4 декабря активисты затронули выделенные полосы для общественного транспорта.

Так, согласно наблюдениям общественников, регулярно под постами в местных пабликах про выделенные полосы собирались автомобилисты, которые устраивали из-за них ругань. Среди приводимых ими аргументов против выделенок звучало то, что у них забирают целую полосу для общественного транспорта, который ездит полупустой большую часть дня. Однако, опять-таки по наблюдению общественников, ситуация изменилась, когда уже после введения пяти выделенок — на 1 Мая, Северной, Тургенева, Тюляева, проспекте Чекистов — автомобилисты поняли, что для них никакой пользы эти участки бы не принесли.

- Часто в комментариях противников выделенных полос можно было встретить аргумент, что машина очень нужна для работы и передвижений по городу в течение всего дня, - делятся мнением авторы паблика «Городские решения». - Но именно люди, которые «работают на машине», должны быть в числе первых сторонников введения выделенных полос и уменьшения количества личного транспорта на улицах города, ведь для них потерянное в пробках время — это еще и недополученные деньги, потраченное зря горючее, а, возможно, и подпорченная репутация пунктуального делового партнера.

snimok-ekrana-2019_11_21-v-15.46.27.png

Фото мэрии Краснодара 

Заторы на дорогах Краснодара, как считают общественники, продолжаются как раз из-за маятниковых поездок из дома на работу, с работы домой. В машине, по их мнению, в этот момент находится два, в лучшем случае один человек, а в промежутке между утренней и вечерней поездкой автомобиль, припаркованный на улицах города, нередко мешает проезду другого транспорта.

Активисты считают, что платные парковки и введение выделенных полос для общественного транспорта как раз и необходимо для сведения к минимуму нерационального использования автотранспорта. Причем в этом должны быть заинтересованы как раз те люди, которые много передвигаются по городу ввиду своей профессии.

При этом в комментариях краснодарцы с данным мнением согласились отчасти. По их мнению, выделенные полосы перестали беспокоить краснодарцев только потому, что они продолжают на них ездить.

- Не возмущаются, так как полосы не работают, по ним как ездили, так и ездят, как парковались, так и паркуются, - считает один молодой человек.

- В Краснодаре принято страдать от выделенных полос. Даже упоминанием темы вскользь можно вызвать болезненные флешбеки у ветеранов пробок на Северной, - поделилась мнением еще одна краснодарка. - Однако введённые всего за два месяца 5 выделенок в разных районах города не вызвали ровно никаких эмоций. Люди просто научились принимать их и не обращать внимания. Сотрудники ДПС проявляют инициативу в духе «едет — не трогай».

Снимок.JPG

На фото: пример комментария 

Стоит отметить, что власти Краснодара заявляли о том, что в городе будут регулярно проходить рейды по эвакуации автомобилей, припаркованных на выделенных полосах для общественного транспорта.

Виктория Калмыкова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

выделенкитарснпортКраснодарэвакуацияавто
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое