Краснодар Понедельник, 06 Апреля
АВТО, 04.12.2019 10:53

Необходимость многомиллионного оборудования для новых трамваев в Краснодаре поставили под сомнение

Мультимедийное оборудование для новых трамвайных вагонов в Краснодаре стоило свыше 37,3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте «Госзакупки».

На громкую цифру обратили внимание активисты движения «Транспортная инициатива». По их мнению, необходимость такой дорогостоящей техники - один комплект стоил 1,066 млн рублей (4% от всей стоимости вагона) - поднимает немало вопросов. Началось все с того, что именно глава компании из Санкт-Петербурга, поставившей это оборудование презентовал вагоны мэрии в Восточном депо. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что новые трамваи будут оборудованы мощной системой кондиционирования салона, площадками для инвалидных колясок, адресным открытием дверей, современной мультимедийной системой. Подробнее о последней: в нее входят спутниковый навигатор, Wi Fi Роутер, камеры и видеорегистратор, автоинформатор, салонный монитор, USB розетка, источник бесперебойного питания.


Не все, впрочем, считают, что сумма завышена.

- Если все эти системы работают как единый комплекс, рассчитаны на работу в транспорте (постоянные вибрации) и имеют гарантию 1 год, то не так дорого, как может показаться, - пишет интернет-пользователь Юрий Волкодав.

Увы, стоимость каждого элемента пока не известна. В минувшую неделю в официальном телеграмм-канале администрации Краснодара сообщили, что в город доставили 30-й и 31-й односекционные трамваи, созданные на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода. Они стали последними из партии, запланированной на этот год. Все вагоны поступили на баланс в Восточное трамвайное депо. Теперь же остается только дождаться поступления всех трехсекционных трамваев в Краснодар. Их должно быть четыре. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодартрамваи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое