Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 16.05.2018 17:21

Грузовики, несмотря на запрет, ездят и разбивают улицу в Краснодаре

Жительница переулка Тополькового, который соединяет улицы Российскую и 1-го Мая, в том числе ведет в поселок Индустриальный и на многочисленные стройки, пожаловались на постоянный грузовой трафик. Большегрузы проводят проезжую часть в негодность.

Жительница одного из домов Ольга пояснила, что переулок Топольковый — коротенький и узкий. После пересечения с Российской он вливается в улицу Петра Метальникова. Многие грузовики, двигаясь по ней, никуда не сворачивая, едут и по переулку. По слова Ольги, затем они поворачивают на 1-го Мая и направляются к многочисленным стройкам, которые ведутся в том районе. Аналогично и в обратном направлении.

Дело в том, что движение грузового транспорта по переулку Топольковому запрещено. Соответствующие знаки установлены с обеих сторон. Но это, по словам женщины, никого не останавливает. Как рассказала местная жительница, ремонтом дороги власть не занимается, ее латают своими силами. Где-то ямы кирпичами закладывают, где-то гравием засыпают. Но их меньше не становится.

- Влетая в яму, трясется земля и все вокруг. Ночью, когда они еще и разгоняются, мы на кроватях подпрыгиваем. От вибраций потрескался забор. Теперь боимся, что начнется трескаться фундамент и стены дома, - переживает Ольга.

Она также рассказала, что несколько раз обращалась в полицию. Лично и письменно. На запросы ей отвечали, что нарушений выявлено не было, либо же информацию, изложенною в запросе, почему-то невозможно проверить. Лично тот же самый командир ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Игорь Ветер, подписывающий ответы на заявления, говорил, что постараются оказать помощь.

WhatsApp Image 20пыпврку18-05-16 at 10.25.43.jpeg

WhatsApp Image 201ааа8-05-16 at 10.25.43.jpeg

Руководитель пресс-службы краснодарской полиции Артем Коноваленко рассказал «Блокноту Краснодара», что жители переулка действительно жаловались на нарушения правил со стороны водителей грузового транспорта.

- На протяжении нескольких месяцев два-три раза в неделю в переулке Топольковом дежурит патруль, который останавливает нарушивших правило водителей грузового транспорта. Каждую неделю сотрудники полиции составляют от двух до шести протоколов о правонарушении. Штраф за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств составляет 500 рублей, - уточнил Артем Коноваленко.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дорогаКраснодарполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое